Вечер памяти заслуженного артиста России

Когда полгода назад в этих стенах зародилась идея сделать вечер  памяти Валерия Бунякина, согласились, без исключения, все артисты и музыканты. Валерий Бунякин в этом  театре был всеобщим любимцем. В гости к светлому человеку с улыбками на лицах. В зале собираются  родные и близкие артиста, его коллеги, ученики и поклонники. Светлая  память объединяет. С первыми звуками рояля зрителей переносят в прошлое. Музыкальные  номера, фрагменты спектаклей, монологи, уникальные архивные кадры  создают вселенную Валерия Бунякина.  Валерий Бунякин не должен был стать артистом. В Донецкой области,  где родился, он получил медицинское образование. Работал медбратом  на шахте, потом армия. В части был самодеятельный ансамбль, который  и открыл артистический талант рядового Бунякина. После службы он  поступил в театральный институт во Владивостоке. В 70-е приехал в  Магадан и всю жизнь посвятил музыкальному и драматическому театру. Александр Тарасюк признается, после ухода Валерия Бунякина было  очень больно. Они вместе сыграли немало спектаклей. Один из самых  дорогих сердцу «На краю света». Пронзительная постановка, где  Валерий Бунякин помог Александру Тарасюку раскрыть актерский талант  на полную мощь.  

Александр Тарасюк, артист Магаданского государственного музыкального  и драматического театра: Когда он заходил в театр, женщины к нему (конечно, есть зависть  небольшая) … липли. Просто он делал так, и все к нему шли…. Только добрые и  светлые чувства.

И в этот вечер вместе со своими партнерами заслуженный артист снова  выходит на сцену. Калейдоскоп образов, сыгранных Валерием  Бунякиным, в видеофрагментах его монологов из спектаклей «Делец», «Старший сын», «Правда хорошо, а счастье лучше», «Дядя Ваня» и многих других. 

Светлана Кузнецова, артистка Магаданского государственного  музыкального и драматического театра, режиссер вечера памяти Валерия  Бунякина:  Мы все приходим в театр, у нас ощущение, что просто не та репетиция,  где он приходит…Именно это дает возможность сегодня быть этому вечеру. Не хватает  очень, конечно, не хватает именно на сцене его энергии, его мыслей.

Яркий, объемный, значимый, артист, оставивший след в магаданском  искусстве. Валерий Бунякин не покинул театр. Его помнят. Он остался.  Он продолжается. Анастасия Якубек, Рустам Ахметов, Вести-Магадан

Калейдоскопом творчества под куполом Дворца

Калейдоскопом творчества под куполом Дворца

Магаданскому дворцу детского и юношеского творчества исполнилось 82! За это время педагоги приобщили к творчеству более пятнадцати тысяч ребят. Сейчас…
Ураганный ветер и метель в Магадане

Ураганный ветер и метель в Магадане

Ураганный ветер, метель и нулевая видимость. Второй мощный циклон с начала недели пришел в Магаданскую область. Дорожники полностью закрыли для…
Четыре открытых катка будут работать в Магадане зимой

Четыре открытых катка будут работать в Магадане зимой

В столице Колымы для любителей активного отдыха весь декабрь и новогодние каникулы будут работать пять катков. По информации комитета по…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…