В региональном штабе ОНФ считают, что большинство дорог Магадана нуждается в капитальном ремонте

Ямы на дороге и на ее обочинах. Через магаданскую улицу Транспортная  едут большегрузы в город и из него. Это отчасти объясняет ее разбитое  состояние, говорят эксперты ОНФ. Но все же ремонтировали эту дорогу  сравнительно недавно – всего пару лет назад. И вот уж такие ямы,  которые замечает каждый водитель.  

Виталий Дергунов, житель Магадана: Это не дорога на самом деле, ездить по ней невозможно. Это, тем более, рабочая  машина. А на своей вообще. А налоги платим.

Олег Козяев, житель Магадана: Убивается машина, укатывается прямо. – Только здесь или много где в городе?  Много где в городе. Не хотят делать, я не знаю, почему.

На улице Портовой дорожники в прошлом году занимались ямочным  ремонтом. Но весна показала, что ямы никуда не делись. А заплатки  мало что меняют к лучшему. Ситуация с магаданскими дорогами этой весной действительно  непростая. Снег растаял, и все выбоины теперь заметны и водителям, и  пешеходам.  Такие ямы сейчас на многих дорогах Магадана. В том числе, на тех,  что ремонтировали год-два назад. Водители вынуждены около них  притормаживать либо объезжать, создавая аварийные ситуации на дороге,  выезжая на противоположную сторону. В мэрии Магадана причину дорожного разрушения видят в природных  аномалиях. Поздние дожди и резкое похолодание сыграли свою роль в  этом процессе, считает мэр столицы Колымы. 

Юрий Гришан, мэр Магадана: У нас вообще была осень очень тяжелая. Помните, выпал дождь фактически в  ноябре. Все это проникло в трещины. Потом был мороз, и, конечно, он разорвал  это все. Это обычный физический момент, когда вода переходит, когда вода  переходит в температурное состояние, происходит расширение.

Однако в региональном ОНФ с такими заключениями на согласны. Здесь  основную причину разрушения магаданских дорог видят в плохом  обслуживании дорог летом и в злоупотреблении реагентами зимой. 

Сергей Зеленков, сопредседатель регионального штаба Общероссийского  Народного фронта в Магаданской области, координатор «Дорожной инспекции  ОНФ» : Зимой, когда начали сыпать реагент, у нас же положено реагент убирать в  определенные нормативы. По определенным нормативам, сразу. А его просто  бросали. Мы видели эту грязь, эту воду. Которая лила из ямы. Но перепад  температуры суточный был большой. И в результате да, вода играла роль  домкрата. Экономия денег. Везде в других городах реагент подсыпают только на  лед. Там где не смогли убрать.

Все свои выводы эксперты ОНФ направят в прокуратуру региона. Они  намерены настаивать на том, что все дороги Магадана нужно привести в  нормативное состояние, невзирая на любые погодные аномалии.  Щербакова, Гилев Вести Магадан  

Дом с угрозой обрушения - 20 лет жильцы бьют тревогу

Дом с угрозой обрушения - 20 лет жильцы бьют тревогу

Суд обязал муниципалитет расселить жильцов по адресу: Магадан, Бассейновый переулок 10а, последний подъезд. Пятиэтажка была признана аварийной более пятнадцати лет…
Каждому в лучшее верится - ремонт автовокзала Магадана продолжается

Каждому в лучшее верится - ремонт автовокзала Магадана продолжается

В городском эксплуатационном центре Магадана назвали предварительный срок завершения ремонта автовокзала - последние числа марта. Планируется, что к этому времени…
Спартакиада сотрудников органов безопасности и правопорядка

Спартакиада сотрудников органов безопасности и правопорядка

Спартакиада в честь столетия спортивного общества «Динамо» стартовала в Магадане. Открытие прошло в здании службы Сахалинской таможни по Магаданской области…
Трое в лодке перевернулись в бухте Мелководная

Трое в лодке перевернулись в бухте Мелководная

Троих рыбаков, которые не выходили на связь несколько дней, сегодня нашли колымские спасатели. О пропаже мужчин сообщили родственники. 4 февраля…