В региональном штабе ОНФ считают, что большинство дорог Магадана нуждается в капитальном ремонте

Ямы на дороге и на ее обочинах. Через магаданскую улицу Транспортная  едут большегрузы в город и из него. Это отчасти объясняет ее разбитое  состояние, говорят эксперты ОНФ. Но все же ремонтировали эту дорогу  сравнительно недавно – всего пару лет назад. И вот уж такие ямы,  которые замечает каждый водитель.  

Виталий Дергунов, житель Магадана: Это не дорога на самом деле, ездить по ней невозможно. Это, тем более, рабочая  машина. А на своей вообще. А налоги платим.

Олег Козяев, житель Магадана: Убивается машина, укатывается прямо. – Только здесь или много где в городе?  Много где в городе. Не хотят делать, я не знаю, почему.

На улице Портовой дорожники в прошлом году занимались ямочным  ремонтом. Но весна показала, что ямы никуда не делись. А заплатки  мало что меняют к лучшему. Ситуация с магаданскими дорогами этой весной действительно  непростая. Снег растаял, и все выбоины теперь заметны и водителям, и  пешеходам.  Такие ямы сейчас на многих дорогах Магадана. В том числе, на тех,  что ремонтировали год-два назад. Водители вынуждены около них  притормаживать либо объезжать, создавая аварийные ситуации на дороге,  выезжая на противоположную сторону. В мэрии Магадана причину дорожного разрушения видят в природных  аномалиях. Поздние дожди и резкое похолодание сыграли свою роль в  этом процессе, считает мэр столицы Колымы. 

Юрий Гришан, мэр Магадана: У нас вообще была осень очень тяжелая. Помните, выпал дождь фактически в  ноябре. Все это проникло в трещины. Потом был мороз, и, конечно, он разорвал  это все. Это обычный физический момент, когда вода переходит, когда вода  переходит в температурное состояние, происходит расширение.

Однако в региональном ОНФ с такими заключениями на согласны. Здесь  основную причину разрушения магаданских дорог видят в плохом  обслуживании дорог летом и в злоупотреблении реагентами зимой. 

Сергей Зеленков, сопредседатель регионального штаба Общероссийского  Народного фронта в Магаданской области, координатор «Дорожной инспекции  ОНФ» : Зимой, когда начали сыпать реагент, у нас же положено реагент убирать в  определенные нормативы. По определенным нормативам, сразу. А его просто  бросали. Мы видели эту грязь, эту воду. Которая лила из ямы. Но перепад  температуры суточный был большой. И в результате да, вода играла роль  домкрата. Экономия денег. Везде в других городах реагент подсыпают только на  лед. Там где не смогли убрать.

Все свои выводы эксперты ОНФ направят в прокуратуру региона. Они  намерены настаивать на том, что все дороги Магадана нужно привести в  нормативное состояние, невзирая на любые погодные аномалии.  Щербакова, Гилев Вести Магадан  

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области почтили память создателя советских органов безопасности. Они возложили цветы к мемориальной доске Феликсу Дзержинскому.…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…