В обновленном оздоровительном лагере «Мир» стартовала первая смена

Это большой город для маленьких людей. Они строят башни, создают  предметы искусства, получают образование. Пока они все незнакомы, но  на это у них еще целый месяц. В центре внимания летний оздоровительный лагерь «Мир». Первую  смену гостей он встретил в новом амплуа. Яркие оттенки «оживили»  комнаты, а современные интерьер и развлекательные системы  привлекли не только малышей, но и подростков.

Камилла Абдуллина, воспитанница оздоровительного лагеря «Мир»: Мы  ходим гулять, в бассейн, внутри лагеря играем в настольные игры, в Кванториум  ходим, природный отдых. Чем-то затягивает и тебе постепенно к концу смены не  хочется прощаться ни с кем, потому что тебе было весело и круто.

В «Мире» семь отрядов по двадцать пять человек. Это ребята от семи до  пятнадцати лет. Максимально лагерь готов принять на лето до 180  человек в смену. 

Алелия Девицкая, воспитанница оздоровительного лагеря «Мир»: Я была  в некоторых других лагерях и там мне не очень понравилось. А тут прям так атмосферно, везде есть всякие картинки разноцветные, которые создают эту атмосферу. Вот, сейчас я очень хочу пойти в библиотеку, посмотреть, как там. Пока что больше всего мне понравилось, как мы играли в настольные игры.  Потому что их здесь большое разнообразие.

Помимо развлекательной программы для воспитанников подготовлена и  учебная. Ежегодно ее будут обновлять. 

Светлана Кузнецова, заместитель директора по воспитательной  работе оздоровительного лагеря «Мир»: Этот год посвящен Году культурного  наследия России и нематериального наследия народов России. Конечно, мы тоже  программу назвали свою «родные истоки». И она будет посвящена воспитанию  патриотизма, истории нашей Родины, истории нашего края. И поэтому  мероприятия, конечно, они разграничены по возрастам, будут подчинены именно  объявленному Президентом Году 2022.

Большая команда воспитателей, медиков и поваров поможет  поздоровиться ребенку. Лагерь предлагает кислородные коктейли,  прогулки на свежем воздухе и витаминные чаи. Никита Хаверев, Сергей  Чихарев, Вести - Магадан.  

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…