В областном краеведческом музее открылась художественная выставка «Созидатели»

Приглушённый свет ещё ярче расставляет акценты, заставляя  посетителей всматриваться в портреты, бюсты, гравюры. Эту выставку могли бы назвать «Герои». Все, кто по ту сторону от  зрителей, достойны этого звания: геологи, первооткрыватели,  потомственные косторезы, одним словом, созидатели.

Евгения Вельчинская / посетитель выставки: разные авторы, а работы, они такие характерные для представителей той  или иной профессии, нам кажется это замечательной находкой 

Олеся Дашкевич / посетитель выставки: к тому же здесь изображены разные стили, в которых работали художники,  всё равно идея одна, люди, лица, вклад, это здорово 

Работы разных мастеров объединят одна тема: и кисти художника, и руки  скульптора изобразили тружеников Крайнего Северо-Востока.  Для старшего поколения ностальгия и история, для молодого – визуализированные уроки краеведения. В картинах и скульптурах основные вехи  развития региона. «Праздничный Магадан» Валерия Цирценса магически притягивает  буйством красок. По соседству на посетителей смотрит первая поэтесса  Чукотки Антонина Кымытваль, скульптора Раисы Мингалеевой,  выточенная из гипса - почти пугающая детализация.  

Оксана Шелюкова / посетитель выставки: просто отлично, особенно меня поразили бюсты, как натуральные, смотрю,  а он за тобой наблюдает-наблюдает, идеально

Герои картин и скульптур – обычные люди. Но чувство, что художники  хотели показать и показали уникальность каждого, не покидает зрителя.  Перед полотнами посетители ведут себя одинаково: вглядываются,  вдумываются и вдохновляются. Ведь в каком бы году не были созданы  эти произведения, они все о светлом будущем. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести - Магадан 

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…