В магаданском порту откроют творческое пристанище для молодежи

Портовая, 222 — пока не зарегистрированный адрес, однако в  ближайшее время на онлайн-картах здесь будет отображаться новая  творческая площадка для молодежи - “Порт “Марина”. Раскрытие  потенциала, организация креативных акций и занятия искусством и рукоделием — такая цель стоит перед автором идеи Андреем Ливенцовым. 

Андрей Ливенцов, активист: Кто-то может получить себе очень неплохую мастерскую или какое-то  пространство для репетиций, которое тоже будет организовываться в одном из  помещений. Также будет танцевальный зал, хореографический, зал для вокала,  малый зал для выступлений. Также можно будет делать всякие мероприятия  небольшие, сборы клубов каких-то и так далее

«Альтернатива улице и подъездам», а именно так будущую площадку характеризует Андрей Ливенцов, уникальна: подобные центры досуга для  молодых людей на берегу моря есть только во Владивостоке и в  Петропавловске-Камчатском. Магадан будет третьим. Спонсором проекта  выступает компания “Маг-Си Интернешнл”.

Петр Голубовский, директор по развитию ООО «Маг-Си Интернешнл»: Проведена экспертиза: оно безопасно, несмотря на то, что стояло  тридцать лет без всякого обслуживания. Мы отремонтировали кровлю, мы  поставили котельную, подвели сюда тепло. То есть, если будет интерес со  стороны молодежи, мы готовы пойти на издержки и согревать вот этот весь  огромный объем с тем, чтобы это была не только летняя, скажем так, площадка,  а закрывается вот этот проем и запускаем тепло. Здесь можно будет  заниматься круглый год всякими хорошими активностями

Сейчас автор задумки видит, что разместить в этом пространстве можно  одновременно около полутора тысяч человек. Молодые люди сами  смогут определить, что и как расположится в этом здании. Второго июля здесь же пройдет фестиваль, на котором, кроме мастер классов, рум-тура и рейва лучших магаданских групп, можно будет подать заявку  на резидентство в новом творческом объединении. А пока молодые люди  готовятся к набору, идею коворкинга подхватил и «Детско-юношеский центр».

Елена Карпенко, директор «Детско-юношеского центра»: Сейчас пока что на таком этапе, что мы пришли к решению, что такая площадка городу  необходима, поэтому она на стадии открытия. Мы встречались с некоторыми  общественными организациями, которые также поддерживают открытие этой  площадки. И находимся мы сейчас на стадии того, что нужно закупить какое-то  элементарное оборудование: столы, стулья

На базе ДЮЦ открыть центр коворкинга планируют уже к первому  сентября, в порту в это время только начнут приводить в порядок здание,  чтобы зимой магаданская молодежь могла приятно и полезно провести  время и на Портовой, 222. Валерия Санкович, Вячеслав Узгорский, Вести Магадан 

57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
Выездные церемонии брака планируют организовать на Нюкле

Выездные церемонии брака планируют организовать на Нюкле

Более ста двадцати бракосочетаний провели в ольском отделении ЗАГС в 2022 году. Об этом рассказала Светлана Лапинская, начальник отдела ЗАГС…
Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

В Северо-Восточном государственном университете вернулось несколько бюджетных направлений: журналистика, социология, физика. Всего на очной форме обучения по бакалавриату и специалитету…