В Магадане впервые провели интерактивную площадку “Мастер парк”

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова мечтает стать спасателем. 

Мирослава Курбатова: Я хочу стать пожарным, потому что мой брат  пожарник и от тушит дома. Я хочу быть как он.

Здесь же о своей работе рассказывают сотрудники полиции. Чем  оснащена патрульная машина и что есть внутри, чего нет у обычных  автомобилей, объясняет автоинспектор. За соседним столом работают криминалисты.У всех желающих снимают  отпечатки пальцев по-настоящему, как в детективных фильмах. Мастер-парк в Магадане впервые. Подобные праздники профессий  проходят и в других регионах, но на Золотой Колыме событие вышло  особенным – на площадке работала настоящая ювелирная мастерская. Ювелир Родион Крюков показывает детям, как на драгоценных металлах  делают теснение. Юные магаданцы могли сами выбить деталь на  серебряной плитке.

Анна Купцова: Мне понравилось, это очень интересно, классно и  познавательно. 

Масштабную ярмарку профессий организовал Детско-юношеский центр  совместно с мэрией города. Представили профессии около 20  организаций. 

Елена Карпенко, и. о. директора Детско-юношеского центра: Особенность  этого мероприятия в том, что мы сегодня для детей еще подготовили очень  интересную игру, которая называется мастер-кидс. В Мастер-парке проходит  игра мастер-кидс. То есть дети полностью пробуют себя в роли работника.  Получают трудовую книжку, проходят регистрацию, устраиваются на работу,  примиряют на себя роль профессий.))

Каждому ребенку дают во такую трудовую книжку. Здесь указаны все 17  профессий, в которых можно себя попробовать. Но чтобы получить награду,  нужно поставить печать. *отдаю поставить печать – Спасибо! За проставленные штампы дети получали аналог зарплаты, ее они могли  потратить на специальные призы. Так подрастающему поколению  объясняли механизмы трудового законодательства. Событие собрало в  парке “Мяк” более 200 человек. В планах у мэрии Магадана сделать  мастер-парк ежегодным праздником.  

Анастасия Киреева. Дмитрий Баженов. Вести-Магадан.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…