В Магадане впервые провели интерактивную площадку “Мастер парк”

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова мечтает стать спасателем. 

Мирослава Курбатова: Я хочу стать пожарным, потому что мой брат  пожарник и от тушит дома. Я хочу быть как он.

Здесь же о своей работе рассказывают сотрудники полиции. Чем  оснащена патрульная машина и что есть внутри, чего нет у обычных  автомобилей, объясняет автоинспектор. За соседним столом работают криминалисты.У всех желающих снимают  отпечатки пальцев по-настоящему, как в детективных фильмах. Мастер-парк в Магадане впервые. Подобные праздники профессий  проходят и в других регионах, но на Золотой Колыме событие вышло  особенным - на площадке работала настоящая ювелирная мастерская. Ювелир Родион Крюков показывает детям, как на драгоценных металлах  делают теснение. Юные магаданцы могли сами выбить деталь на  серебряной плитке.

Анна Купцова: Мне понравилось, это очень интересно, классно и  познавательно. 

Масштабную ярмарку профессий организовал Детско-юношеский центр  совместно с мэрией города. Представили профессии около 20  организаций. 

Елена Карпенко, и. о. директора Детско-юношеского центра: Особенность  этого мероприятия в том, что мы сегодня для детей еще подготовили очень  интересную игру, которая называется мастер-кидс. В Мастер-парке проходит  игра мастер-кидс. То есть дети полностью пробуют себя в роли работника.  Получают трудовую книжку, проходят регистрацию, устраиваются на работу,  примиряют на себя роль профессий.))

Каждому ребенку дают во такую трудовую книжку. Здесь указаны все 17  профессий, в которых можно себя попробовать. Но чтобы получить награду,  нужно поставить печать. *отдаю поставить печать - Спасибо! За проставленные штампы дети получали аналог зарплаты, ее они могли  потратить на специальные призы. Так подрастающему поколению  объясняли механизмы трудового законодательства. Событие собрало в  парке “Мяк” более 200 человек. В планах у мэрии Магадана сделать  мастер-парк ежегодным праздником.  

Анастасия Киреева. Дмитрий Баженов. Вести-Магадан.

Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
Выездные церемонии брака планируют организовать на Нюкле

Выездные церемонии брака планируют организовать на Нюкле

Более ста двадцати бракосочетаний провели в ольском отделении ЗАГС в 2022 году. Об этом рассказала Светлана Лапинская, начальник отдела ЗАГС…
Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

В Северо-Восточном государственном университете вернулось несколько бюджетных направлений: журналистика, социология, физика. Всего на очной форме обучения по бакалавриату и специалитету…