В Магадане увеличили земельные зоны под строительство домов

В Магадане прошли публичные слушания по изменениям в градостроительном плане. Увеличение земельных зон по обращениям горожан и организаций произойдет непосредственно в областном центре, в поселках Снежный и Снежная Долина. Расширится 16 территорий.
Лесные массивы магаданцы займут под возведение частных домов или для создания огородов. Организации смогут расширить площадь для развития бизнеса и создания комфортных условий для обслуживания колымчан. На публичных слушаниях присутствовало 25 человек. В основном заявители. Изменения в градостроительный план внесли единогласно.
Ольга Тахохова, и.о. руководителя департмента САТЭ:

«Когда фактическое использование земельного участка под индивидуальным жилим домом, но границы, которые он использует, выходят, ну, по небольшим параметрам на улично-дорожную сеть. В застройке частной. Это нарушение земельного законодательства, поэтому любой гражданин может обратиться и привести это в соответствие».

Воспоминания о Валентине Цветкове

Воспоминания о Валентине Цветкове

Магаданское землячество “Северное притяжение” планирует провести 18 октября вечер памяти Валентина Цветкова. В этом году 20 лет, как не стало…
Бесплодие стало проблемой для магаданских мужчин

Бесплодие стало проблемой для магаданских мужчин

Более трех тысяч женщин и тысячи трехсот мужчин приняли участие в региональном проекте “Репродуктивное здоровье” за полгода 2022-ого. Возраст тестируемых…
Подсветку новому терминалу выберут на Госуслугах

Подсветку новому терминалу выберут на Госуслугах

Жителям Магаданской области предложили выбрать возможную подсветку будущего здания аэровокзала. Опрос запустили на сайте «Госуслуги». На выбор три схемы освещения…
Магаданцы почтили память жертв в ижевской школе № 88

Магаданцы почтили память жертв в ижевской школе № 88

Сегодня в областном центре почтили память жертв в Ижевске. В сквере 60-летия Магадана из лампад составили ангела и число 17…