В Магадане продолжается борьба с грызунами

Обращений от магаданцев стало гораздо меньше, с начала года всего  два.  В последнее нашествие грызунов четыре года назад в Магадане  зафиксировано 127, тогда нежеланных гостей встречали, как в жилых  домах, так и возле мусорных площадок.  В Магадане 358 контейнерных зон. Ежедневный вывоз мусора, бетонная  площадка вокруг него, накрытые и отремонтированные баки – залог  успеха в избавлении от грызунов, считают специалисты Росптребнадзора. По словам жильцов многоэтажек, «хозяева помоек» практически  перестали появляться на привычных для них местах, еще год назад их  замечали во дворах и даже под капотами автомобилей. Причина всему  дератизация. Судя по появляющимся на мусорных баках наклейках, работы ведутся и  даже приносят временный результат. Грызуны в момент дератизации покидают  мусорные зоны на кусты и жилые подвалы. Затем возвращаются на привычные  места обитания. В мэрии сообщают, первая волна дератизации прошла весной, но это не  помогло. Для эффективной борьбы с перебегающими грызунами  предлагают работать комплексно. Проводить дератизацию сразу на всех  мусорных зонах во дворах, а также жилых подвалов прилежащих домов. Качество и количество дератизации проводимой управляющими  компаниями сейчас не контролируют. О выполненных работах можно  судить только по предоставленным бумажным отчётам. Такое мнение  прозвучало от заместителя мэра Магадана. Как сообщает руководитель  департамента жилищно-коммунального хозяйства заключен контракт на  дератизацию с индивидуальным предпринимателем из Якутска.  Обработка зон ведется ежемесячно. При необходимости мероприятия повторяются. В случае жалоб от  населения, также выходят, повторно проводят дератизацию.На следующее заседание пригласили регионального оператора, чтобы  обсудить своевременный вывоз отходов и ремонт в каждой мусорной  зоне. Считают, если вовремя избавляться от пищевых остатков, для крыс  не будет корма и вскоре грызуны покинут дворы. Алина Смелова,  Алексей Гилев. Вести-Магадан.  

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…