В Магадане приступили к оформлению первого арт-завода для молодежи

Еще недавно это здание было завалено мусором, отовсюду торчали  старые провода. Молодые люди его расчистили и теперь оформляют  стены граффити. Концепция здесь только одна – неформальность и  свобода творческого выражения. Накануне фестиваля на стенах и окнах  наклеят еще кьюар коды, которые сейчас готовят.  

Андрей Ливенцов, автор проекта: Вы подходите к кьюар коду, видите рядом там, к примеру, трещину какую-то, вы  сканируете кьюар код, переходите на сайт и видите написано там: трещина. «Ты  видел, как выглядел разбитое сердце. Та погляди, это не простые трещины, так  раскалывались по кусочкам мои каменные сердца».

Андрей Ливенцов – автор проекта магаданского арт-завода для  молодежи. Сейчас оформлением здания здесь занимаются как раз те, кто  и сам хотел бы получить в нем место для занятий творчеством,  выступлений на публике или мастерских.  

 Александр Головчан, музыкант: Музыкой, творчеством, рисованием, ораторским искусством. Смогут делать  стендапы, шоу и полностью развиваться на площадке в нашем городе. То есть  это будет абсолютно новое пространство, которое будет интересно всем. И уже  развивающимся коллективам, и уже готовым.

Наталья Ганенкова, преподаватель школы цифрового творчества  Я хочу заниматься графическим дизайном, распространять эту идею дальше.  Заниматься с детьми, со взрослыми. Сделать такую вещь, как иллюстрацию,  освоение каких-то программ.

Первый фестиваль здесь проведут уже в субботу, в программе концерты,  лекции, выставки, мастер-классы. В перспективе все это здание планируют отремонтировать.  Граффити закрасят. И каждая подобная комната превратится в чью-то  мастерскую или арт-студию. Но сейчас судьба этого здания зависит от активности молодежи, говорят  в компании «Тихрыбком», которой оно принадлежит. Это место может  вместить до полутора тысяч человек, так что качество заявок не  ограничено.  

 Петр Голубовский, директор по развитию компании «Тихрыбком»:  Если магаданцы, молодежь придет и, как говорится, проголосует за эксплуатацию  данного места в качестве центра инициатив. Мы готовы сделать это место  культовым в хорошем смысле. И не только в летнее время, но и круглогодично  предоставлять его молодежи для предоставления разных хороших активити.

В планах также убрать ограждения и сделать прямой выход к морю. Арт завод должен стать частью общественного пространства «Марина»,  которое сейчас создают в Магадане. Щербакова, Гилев Вести Магадан 

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Участники Отечественной войны вошли в цифровую базу данных “Лица  Победы”. Проект запустили чуть более двух лет назад по  распоряжению Сергея…
Узнать перспективность квартиры можно заранее

Узнать перспективность квартиры можно заранее

Теперь можно узнать перспективность покупаемой квартиры  заранее. На сайте ДОМ.РФ на основе искусственного  интеллекта разработали сервис, позволяющий оценить  ликвидность объектов…
Утвержден список членов областной общественной палаты

Утвержден список членов областной общественной палаты

Исполняющий обязанности губернатора региона Юрий Бодяев  опубликовал указ об утверждении членов Общественной  палаты Магаданской области.  В эту девятку вошли Сергей…