В Магадане почтили память Евгения Кокорева, первого президента Северного Международного университета

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магадане вспоминали Евгения Кокорева, почетного гражданина Магадана, доктора философских наук, профессора, члена-корреспондента Российской Академии Образования. 2 декабря
первому президенту Северного Международного университета (ныне СВГУ) исполнилось бы 80 лет.
Юрий Гришан, мэр Магадана:

“Мы всегда гордимся тем, что на нашей памятной доске Почетных граждан Магадана, есть его фотография. И мы можем магаданцам рассказывать о тех людях,
которые создавали наш край, ковали здесь педагогическую науку”.

Коллеги, друзья и студенты собрались у мемориальной доски, которую открыли в честь Евгения Кокорева на главном корпусе высшего учебного заведения пять лет назад. Вспоминали о заслугах
ученого, о его вкладе в социологическую науку. Главное наследство, которое оставил Евгений Кокорев Магадану – это университет. В начале непростых девяностых на базе Магаданского пединститута
ему удалось создать международный университет, соучредителями которого стали Университет штата Аляска и Университет образования Хоккайдо.
Роман Корсун, ректор Северо-Восточного государственного университета:

“Кокорев – он молодец. Он ставил перед собой такие амбициозные задачи, которые казались невыполнимыми, даже абсурдными в наших условиях. Он главную задачу решил. А наша задача – поддержать и развивать тогда Международный педагогический, потом Северный Международный, теперь Северо-Восточный государственный. Это университет со всей его многопрофильностью, разноуровневостью, студентами со всей страны и из-за рубежа. Это здорово. И мы будем работать дальше”.

Писатель Петр Цыбулькин опубликовал новую статью

Писатель Петр Цыбулькин опубликовал новую статью

Писатель Петр Цыбулькин поделился с магаданцами новой  статьей. Публикация «Еще раз «О майорах Пугачевых» не  только напоминает о важности объективного…
Звонок полпреда: вице-премьер нашёл деньги для детсада в Магадане

Звонок полпреда: вице-премьер нашёл деньги для детсада в Магадане

Желание поделиться успехами сильнее. Чтобы создать  настоящую «Сказку», изменили первоначальный проект дошкольного  учреждения. На стенах появилась роспись от московских художников.…
Как проходит дачная и гаражная амнистии на Колыме, рассказали в Росреестре

Как проходит дачная и гаражная амнистии на Колыме, рассказали в Росреестре

Пять тысяч сделок по недвижимости совершили колымчане в  первом квартале этого года – в два раза больше чем в прошлом. …
Медведи прогуливаются по Магадану

Медведи прогуливаются по Магадану

В Магадан зашли медведи. Сегодня в социальных сетях  опубликовали фото, на которых косолапый разгуливает по  улице Набережная реки Магаданки, в…