В Магадане планируют провести фестиваль “КрафтМаркет”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно заниматься любимым делом, учить людей  работать с глиной и общаться. 

Валентина Вершинина, соосновательница гончарной мастерской “Тепло”: У  нас очень интересно, и нравится и детям, и взрослым. Вот мужчины у нас  стесняются приходить, иногда, но в процессе им тоже всегда нравится

Петербурженка Рогнеда Разумовская – один из основателей гончарной  мастерской. Уверена, работа за гончарным кругом развивает моторику,  успокаивает нервы. Познакомилась с Валентиной Вершининой и на почве  общей любви к ремеслу девушки открыли первую в Магадане  керамическую мастерскую.  

Рогнеда Разумовская, соосновательница гончарной мастерской “Тепло”: Глину мы уже подготовили до этого, до определённого состояния мягкости, и  теперь мы начинаем её центровать, центруем мы её методами надавливания выдавливания, сначала поднимаем наверх, потом опускаем вниз

Мастер-классы проводят для тех, кому больше 8 лет. В “Тепле” готовы  научить работать за гончарным кругом, ручной лепке, расписывать уже  готовые изделия. Также можно заказать керамику для дома, кафе или  ресторана по своему эскизу или выбрать из готовых решений. Занятие керамикой даёт безграничные возможности для  творчества. Можно сделать необычную чашку или вот такое изящное блюдце. Идея творческой ярмарки фестиваля появилась из желания познакомить людей с творчеством магаданских мастеров и создать площадку, на которой можно  реализовать себя. Игрушки, косметика, аксессуары или декор – ассортимент “Крафтмаркета” обширен, но всех объединяет ручная  работа и высокое качество изделий. Максим Чуприн, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан. 

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…
7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…