В Магадане планируют провести фестиваль “КрафтМаркет”

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно заниматься любимым делом, учить людей  работать с глиной и общаться. 

Валентина Вершинина, соосновательница гончарной мастерской “Тепло”: У  нас очень интересно, и нравится и детям, и взрослым. Вот мужчины у нас  стесняются приходить, иногда, но в процессе им тоже всегда нравится

Петербурженка Рогнеда Разумовская – один из основателей гончарной  мастерской. Уверена, работа за гончарным кругом развивает моторику,  успокаивает нервы. Познакомилась с Валентиной Вершининой и на почве  общей любви к ремеслу девушки открыли первую в Магадане  керамическую мастерскую.  

Рогнеда Разумовская, соосновательница гончарной мастерской “Тепло”: Глину мы уже подготовили до этого, до определённого состояния мягкости, и  теперь мы начинаем её центровать, центруем мы её методами надавливания выдавливания, сначала поднимаем наверх, потом опускаем вниз

Мастер-классы проводят для тех, кому больше 8 лет. В “Тепле” готовы  научить работать за гончарным кругом, ручной лепке, расписывать уже  готовые изделия. Также можно заказать керамику для дома, кафе или  ресторана по своему эскизу или выбрать из готовых решений. Занятие керамикой даёт безграничные возможности для  творчества. Можно сделать необычную чашку или вот такое изящное блюдце. Идея творческой ярмарки фестиваля появилась из желания познакомить людей с творчеством магаданских мастеров и создать площадку, на которой можно  реализовать себя. Игрушки, косметика, аксессуары или декор – ассортимент “Крафтмаркета” обширен, но всех объединяет ручная  работа и высокое качество изделий. Максим Чуприн, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан. 

Магадан - город трудовой доблести

Магадан - город трудовой доблести

Вчера в Магадане открыли стелу «Город трудовой доблести», Указ о присвоении этого звания подписал Президент России. В годы Великой Отечественной…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Порядка пятидесяти процентов родителей написали отказ от вакцинации против гриппа в детских садах областного центра. Об этом сообщила Елена Кузьмина,…
Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Ярмарку собственной продукции развернули в ИК-4 посёлка Уптар. Там, в нескольких производственных цехах задействовано около двухсот заключённых. Познакомиться с тем,…