В Магадан прибыли участники большого автомотопробега «Золотая Колыма»

Больше семидесяти сразу – такое количество байкеров на  трассе «Колыма» не видели никогда. Последние километры до Магадана.  И вот она долгожданная стелла. Здесь остановка, фотосессия и первое  подведение итогов. Здесь же участники автомотопробега «Золотая  Колыма» рассказывают о своих ощущениях о дороге.

Сергей Гвардин, участник автомотопробега «Золотая Колыма»  (Новороссийск): Если сухая погода, то ничего не видно из-за пыли. Если мокрая погода, влажная  погода или дождь, это все превращается в грязь. Это скользкая жидкая дорога,  грязь, которая летит, залепляет визор. Шлема, и вообще она везде.

Сергей Гвардин один из тех, кто добирался до Якутска своим ходом из  родного Новороссийска, так что он и другие такие же смельчаки  сравнивают разные дороги России и говорят, что Колыма, пожалуй,  запомнится им навсегда.  Главное, что получили участники этого пробега, это новые  впечатления от необычной северной природы. И понимание того, что трасса  Колыма – одна из самых сложных в России. Были и падения, и травмы, и даже  встречи с медведями. Якутия сразу после паромной переправы через реку Алдан участников  автомотопробега встретила дождливая погода. Для мотоциклистов на  грунтовке это критично.  Марк Кондрашов из Санкт-Петербурга упал пять раз, к счастью, говорит  он, серьёзно пострадал только мотоцикл.

 Марк Кондрашов, участник автомотопробега «Золотая Колыма» (Санкт Петербург): На первый же день трассы Колыма, дорога была достаточно тяжёлой. У меня  было много падений. Уже после пятого падения мотоцикл реанимировать в  полевых условиях не удалось. Пришлось продолжить путь в качестве пассажира. 

В процессе передвижения байкеры ночевали в палатках прямо на дороге. Удивлялись переменчивой погоде и красивым видам. На трассе видели  следы косолапых, а позже повстречали и медведя. Многие опасались  столкновения с хищником, но все обошлось.  

Анна Ефграфова (Нюрочка), участница автомотопробега «Золотая  Колыма» (Москва): Где-то местами напоминает Кавказ, где-то Алтай, где-то свое что-то  уникальное. И такое сочетание и гор, и тундры. И тайги. И мы видели медведя.  Был самый большой страх встретиться с медведем. Но когда мы его увидели боковым зрением, мы даже несколько раз туда-сюда проехали.

Участники этого автомоторпробега поставили множество рекордов. Это  самая большая автомотоколонна на трассе Колыма с самым  максимальным числом участников из разных городов России.  В этом участвовал мотопутешественник и эксперт «Книги России» Александр Пересвет, фиксировавший все рекорды  

 Александр Дубровин (Пересвет), мотопутешесвенник, эксперта «Книги  рекордов России»: За данный мотопробег было поставлено порядка семи мировых рекордов. Трасса  Колыма входит в пятерку сложнейших трасс для мото- и автотуризма в мире. И  на этой трассе только за один пробег было поставлено минимум семь рекордов. 

Для Магадана такое количество байкеров одновременно, пожалуй, тоже  своего рода рекорд. Многие из участников пробега говорят, что в  будущем хотели бы вернуться на трассу «Колыма» с друзьями. Теперь дорога от Якутска до Магадана станет одним из самых известных в  байкерской среде экстремальных маршрутов.

Щербакова, Чихарев Вести Магадан  

Новая схема кибермошенничества

Новая схема кибермошенничества

Кибермошенники разработали очередную преступную схему. Теперь они  звонят под видом представителей регионального управления следственного  комитета. Данные, судя по всему, берут…
Общественная палата завершила подготовку по установлению фактов по численности и контингенту заключенных Дальстроя

Общественная палата завершила подготовку по установлению фактов по численности и контингенту заключенных Дальстроя

Общественная палата региона завершила подготовительный  этап работы по установлению основных фактов по численности  и контингенту заключенных в тресте «Дальстрой», и…
4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

Без холодной воды останутся несколько районов областного  центра четвертого августа с девяти утра до девяти вечера. Об  этом сообщили в…
Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…