В Магадан прибыли участники большого автомотопробега «Золотая Колыма»

Больше семидесяти сразу – такое количество байкеров на  трассе «Колыма» не видели никогда. Последние километры до Магадана.  И вот она долгожданная стелла. Здесь остановка, фотосессия и первое  подведение итогов. Здесь же участники автомотопробега «Золотая  Колыма» рассказывают о своих ощущениях о дороге.

Сергей Гвардин, участник автомотопробега «Золотая Колыма»  (Новороссийск): Если сухая погода, то ничего не видно из-за пыли. Если мокрая погода, влажная  погода или дождь, это все превращается в грязь. Это скользкая жидкая дорога,  грязь, которая летит, залепляет визор. Шлема, и вообще она везде.

Сергей Гвардин один из тех, кто добирался до Якутска своим ходом из  родного Новороссийска, так что он и другие такие же смельчаки  сравнивают разные дороги России и говорят, что Колыма, пожалуй,  запомнится им навсегда.  Главное, что получили участники этого пробега, это новые  впечатления от необычной северной природы. И понимание того, что трасса  Колыма – одна из самых сложных в России. Были и падения, и травмы, и даже  встречи с медведями. Якутия сразу после паромной переправы через реку Алдан участников  автомотопробега встретила дождливая погода. Для мотоциклистов на  грунтовке это критично.  Марк Кондрашов из Санкт-Петербурга упал пять раз, к счастью, говорит  он, серьёзно пострадал только мотоцикл.

 Марк Кондрашов, участник автомотопробега «Золотая Колыма» (Санкт Петербург): На первый же день трассы Колыма, дорога была достаточно тяжёлой. У меня  было много падений. Уже после пятого падения мотоцикл реанимировать в  полевых условиях не удалось. Пришлось продолжить путь в качестве пассажира. 

В процессе передвижения байкеры ночевали в палатках прямо на дороге. Удивлялись переменчивой погоде и красивым видам. На трассе видели  следы косолапых, а позже повстречали и медведя. Многие опасались  столкновения с хищником, но все обошлось.  

Анна Ефграфова (Нюрочка), участница автомотопробега «Золотая  Колыма» (Москва): Где-то местами напоминает Кавказ, где-то Алтай, где-то свое что-то  уникальное. И такое сочетание и гор, и тундры. И тайги. И мы видели медведя.  Был самый большой страх встретиться с медведем. Но когда мы его увидели боковым зрением, мы даже несколько раз туда-сюда проехали.

Участники этого автомоторпробега поставили множество рекордов. Это  самая большая автомотоколонна на трассе Колыма с самым  максимальным числом участников из разных городов России.  В этом участвовал мотопутешественник и эксперт «Книги России» Александр Пересвет, фиксировавший все рекорды  

 Александр Дубровин (Пересвет), мотопутешесвенник, эксперта «Книги  рекордов России»: За данный мотопробег было поставлено порядка семи мировых рекордов. Трасса  Колыма входит в пятерку сложнейших трасс для мото- и автотуризма в мире. И  на этой трассе только за один пробег было поставлено минимум семь рекордов. 

Для Магадана такое количество байкеров одновременно, пожалуй, тоже  своего рода рекорд. Многие из участников пробега говорят, что в  будущем хотели бы вернуться на трассу «Колыма» с друзьями. Теперь дорога от Якутска до Магадана станет одним из самых известных в  байкерской среде экстремальных маршрутов.

Щербакова, Чихарев Вести Магадан  

"Герои и подвиги" - фотовыставки в Магадане

"Герои и подвиги" - фотовыставки в Магадане

Ко Дню защитника отечества открыли фотовыставку “Герои и подвиги”. Экспозиции разместили сразу в нескольких учреждениях культуры: Краеведческом музее, Магаданской областной…
От средневекового меча до новейшего оружия

От средневекового меча до новейшего оружия

Бойцы спецподразделений и реконструкторы исторических клубов познакомили магаданцев с оружием разных эпох. Особенность экспозиции – все экспонаты можно было подержать…
Магаданцу Олегу Кадочникову посмертно присвоили Орден Мужества

Магаданцу Олегу Кадочникову посмертно присвоили Орден Мужества

Основателю Федерации кикбокса в Магаданской области Олегу Кадочникову, посмертно присвоили Орден Мужества. Его память почтили в Приморье, в городе Спасск-Дальний.…
Медали за мужество и отвагу: магаданцам вручили госнаграды

Медали за мужество и отвагу: магаданцам вручили госнаграды

Магаданцам, участникам специальной военной операции вручили государственные награды. Указ о присвоении званий росгвардейцам Президент России подписал ещё в декабре, но…