Судьба уникального исторического здания на Ленина ,16 ,вероятно, определится в мае

Один из владельцев исторического здания по адресу Ленина, 16 прокомментировал магаданским “Вестям” предложение губернатора Сергея Носова о выкупе дома в казну.
Достопримечательное место уже больше двадцати лет медленно разрушается. В мае планируется провести совещание четырех собственников дома и Юрия Бодяева, первого
заместителя председателя Правительства региона, где определится дальнейший ход действий.

Роман Михайлов, предприниматель:

«У нас есть два пути с этим домом вопрос решить. Первое: есть предложение от Правительства Магаданской области выкупить этот дом и найти там инвестора или самим построить. Второй: мы сейчас, если сейчас поправится у нас в части финансовой, чтобы была возможность построить, то, в принципе, мы готовы приступить, потому что с проектной
организацией мы сейчас договорились, что они сделают проект такой, в более упрощенном виде. Как он есть, только внутренности поменяют монолитные, там фундамент новый, там колонны, и, как бы, сохраним его в том виде, в котором он сейчас существует. Только, естественно, новая будет штукатурка, и все новое, по-новому сделаем»

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…