Стартовала летняя морская навигация для маломерного флота

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Спустить маломерное судно на воду – это целое искусство. В процессе  используют специальный роликовый мешок, который спускают и  надувают, постепенно перемещая к середине корпуса. В результате  плашкоут постепенно оказывается в воде и в работу вступает прижимной ветер, который несет судно к причалу. В швартовке помогает уже буксир. С этого момента плавзавод «Северо-Восток» готов к старту промысла.  Впереди большая охота на нерпу в Северо-Охотоморской и Западно Камчатской подзонах.  

Василий Борисов, капитан плашкоута: За год у нас получается 350-400 голов. Нам хватает, чтобы обеспечить город и  отправлять в другие города. Переработка часть здесь в порту, часть идет на  Оле. Тушенку делают, мясо коптят.

В рыбном порту Магадана сейчас заканчивают ремонт и покраску катеров  и плашкоутов, загружают на них топливо, продукты и рыбацкие снасти.   Отсюда же отходят суда на будущую лососевую путину. Этот  траулер уходит в отдаленный Северо-Эвенский округ. Где уже на месте начнется  подготовка к путине, которая стартует только через месяц. )) Впереди сложная дорога длиной в трое-четверо суток. Охотское море в  это время часто штормит. Рыбакам приходится обходить ледовые поля.

Евгений Могильников, матрос: Я вот третий год уже езжу. И каждый год мы в льды втыкаемся. Там есть одно  место, вообще надо течение подгадывать. Потому что не пройдешь, течение до  такой степени сильное, что катер просто на месте стоит. И приходится ждать  прилива.

Плашкоуты сейчас очень ждут в отдаленных и труднодоступных посёлках  региона – Ямске, Тахтоямске, Эвенске. Туда сейчас начнут доставлять  топливо и продукты. В процессе северного завоза помогают и  рыбодобывающие компании.  

Сергей Попов, представитель рыбодобывающей компании Спуститься и завести промвооружение для рыбалки. И какой-то груз, можно  сказать, спонсорская помощь для поселка. Без каких-то оплат, есть другие  организации, которые приходят и просят довести груз. Проблемы нет.

Летняя навигация в Магаданской области продлится до ноября. За это  время должны завезти все основные грузы в отдаленные поселки.  Завершится и большая колымская рыбалка. Щербакова, Гилев Вести Магадан  

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…