Спортивные залы Магадана проверяют на соблюдение санитарных требований

Главное условие — наличие обеззараживающих ламп, отсутствие кулеров и близкого контакта между спортсменами. По постановлению мэрии Магадана, сотрудники городского комитета по физической культуре и спорту проводят рейды в секциях и фитнес клубах.
Побывали уже в 15 спортклубах, ни одно не закрыли. Сотрудник горспорткомитета Ольга Фомина каждый день ездит по объектам, чтобы помочь сделать безопасными занятия спортом. Сейчас на очереди женский зал.

«Все меры безопасности стараемся соблюдать, пройдемте в зал, да да пройдемте»
Здесь, по словам специалиста, сильных нарушений она не увидела. Есть замечания — недостаёт антисептиков в раздевалке и техники для утилизации использованных масок. Согласно требованиям, каждую маску необходимо класть в двойной полиэтиленовый пакет. Все остальные рекомендации соблюдены: рециркуляторы в каждом зале, отсутствие кулеров с водой, разделительные метки, соблюдение дистанции между посетителями.
«А дезинфекция поверхностей?»
-Да каждые два часа, согласно графику
Отмечаете?
Да — да, да время»!

По словам Ольги Фоминой, ошибки допускаются с журналами входящего фильтра для посетителей. Иногда записи вовсе не ведутся
Ольга Фомина, консультант по работе с населением госпорткомитета мэрии Магадана:

«Таких серьезных нарушений не было выявлено, на некоторых объектах уже подтерлась разметка, где-то не всегда входящий фильтр у людей осуществляется, для этого проверки эти и нужны, чтобы не расслаблялись, чтобы обеспечивали безопасность людям каждый день».

После проверки фитнес клуба, отправились в школу бокса. По словам Сергея Гончаренко, руководителя Школы бокса, некоторые изменения в связи с пандемией пошли на пользу тренировкам. Так, разделительные полосы, которые вначале не вписывались в атмосферу, со временем стали контурами маленького ринга. После осмотра всех помещений, итог — нарушений нет.

«К сожалению, дети, конечно, они не приучены к этим вещам, вечно все ломают, постоянно все пропадает, утром поставим баночку с дезинфектором, вечером уже этого нету. Маски раскидывают, проводим беседу, конечно, что утилизировать их надо, что у нас показан специальные пакеты, что мы их выкидываем каждые два часа в два пакета».

Сергей Гончаренко рассказал также, что потоки детей разделены. Родителям запрещено находится в стенах школы. Рейды, проводимые сотрудниками спорткомитета, носят не карательный, а рекомендательный характер, их главная миссия проконсультировать, указать на недостатки и помочь руководителям фитнес центров, спортивных секций сделать посещение людей более безопасным в условиях пандемии. В планах горспорткомитета до конца года проверить еще более 10 спортивных объектов.

Поделиться:
Вверх