Search
Close this search box.

Сотни тысяч кубометров снега вывезли из Магадана

Магадан расчищают от снега. Режим ЧС, действовавший несколько недель после очередных снегопадов, в городе сняли. Однако расчистка продолжается. В марте в Магадане выпала почти двухмесячная норма осадков и оперативно коммунальники и дорожники с таким количеством снега не справились. Сейчас им помогают и волонтеры. Но, по прогнозам синоптиков, вскоре в регион придет новый снежный циклон.

На снежной свалке Магадана постоянно работает тяжелая техника. Снег сюда вывозят из разных районов города. Его стараются складывать равномерно распределяя по всей территории.

Здесь сейчас около семисот тысяч кубометров снега. Его постоянно утрамбовывают и освобождают место для нового. Снег привозят со всего города, доставляя его круглые сутки.

В марте в Магадане выпала почти двухмесячная норма осадков. В город пришли сразу несколько циклонов из Японского моря. Две недели действовал режим ЧС. К расчистке подключились все городские службы и волонтеры. Сейчас работа идет главным образом во дворах и на тротуарах. Но снег промерз и убирать его сложно.

Андрей Фечисов, сотрудник МБУ Магадана «Комбинат зеленого хозяйства»: Образование льда. Он его просто не берет. Видите, он скользит по нему и все.

Отдельная проблема, сетуют дорожники и коммунальщики – припаркованный транспорт. Некоторые машины на обочинах дорог и во дворах стоят уже несколько месяцев.

Сергей Бородко, начальник участка МБУ Магадана «ГЭЛУД»: Пытаемся сотрудничать с госавтоинспекцией. Вызываем их на место или сообщаем номера. Но есть недобросовестные автолюбители, которые оставил машину на проезжей части, звонит по телефону, он не отвечает, не берет трубки. Сигнализация срабатывает, он не выходит. Приходится обходить данный участок.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Магадан придет новый снежный циклон. Так что все коммунальные службы города готовятся к очередному удару стихии. Эта зима была одной из самых снежных за последние годы, при этом активно таять снег начнёт только в середине мая.

Людмила Щербакова

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

Семейная пара из Магадана вырастила для ресторанов областного центра съедобные цветы. Фиалки, виолы, колокольчики используют для украшения блюд. В теплицах,…
Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

Инклюзивный театр “Особое желание” для детей с ограниченными возможностями здоровья представил первый спектакль. Постановку по мотивам новеллы Гофмана “Золотой горшок”…
Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Девять жителей Магаданской области уже проголосовали на выборах Президента России. Чтобы предоставить смотрителям маяков и метеорологам отдаленных станций возможность осуществить…
Ушли в занос по всем правилам – соревнования по зимнему дрифту

Ушли в занос по всем правилам – соревнования по зимнему дрифту

В Магадане провели открытый зимний чемпионат по дрифту. Пока любительский, но цели у организаторов глобальные: создать федерацию, окончательно уйти с…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE