Сквер “60-летия Магадана” могут переименовать

Педагоги областного центра обратились в мэрию с инициативой создать в городе объект имени заслуженного учителя РСФСР Веры Гоголевой. Голосование о переименовании сквера рядом со школьным переулком сейчас разместили на сайте “Открытый Магадан”. Неподалёку ранее располагалась первая школа, в которой работала Вера Ефимовна. Выбор сделали уже более 5 тысяч колымчан. Сегодня на встрече с журналистами градоначальник рассказал и о проекте “Чистая вода”.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

В рамках приоритетного национального проекта “Чистая вода”, это по улице Речной мы делаем водовод, от мучных складов до микрорайона Пионерный. Водоводу, который там сегодня, 60 лет. Подрядчик сейчас занимается прорубкой просеки. Все идет в графике, я думаю, что максимум работы сделают в этом году.

За 19 дней из Читы до Магадана

За 19 дней из Читы до Магадана

Автопутешественники преодолели четыре с половиной тысячи  километров, чтобы увидеть, как добывают золото на Колыме и в  Якутии. Команда «Градусы открытий»…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

В минувшую пятницу на Театральной площади “Боевое  братство” и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию. К митингу также присоединились …