Сезон сапсерфинга открыли в Магадане

Экстрим здесь начинается уже со спуска на воду. Ребята в  термокостюмах и спасательных жилетах с сап-доской в руках проходят  между рыбаками и отправляются в море. Дальше путешествие, за  которым многие наблюдают с удивлением.  

Александр Есимов, житель Магадана: Такая погода - облачно, ветер. И ребята чисто, видимо, гонятся за адреналином  или зачем. Опасненько чуть-чуть.

Елизавета Зевакина, жительница Магадана: Это как на сноуборде зимой кататься, только летом по волнам лавировать,  интересно.

В шторм в Охотское море выходят только опытные серфингисты.  Температуры воды здесь сейчас около трех градусов, так что  термокостюм обязателен. Хотя многие из ребят впервые встали на  сапдоску в шортах и в купальниках на теплых морях. Расстояние примерно в пятьсот метров – от одного берега до другого  серфингисты преодолели довольно быстро. Ведь ветер попутный. Плыть  обратно уже гораздо сложнее. А замысел у участников сап-заплыва именно такой. Маршрут  продумывают заранее, ориентируясь на силу ветра и волны. Лишний раз  стараются не рисковать, далеко друг от друга не отплывают.

Александр Салманов, серфингист: Это непередаваемые ощущения – выйти в море, даже в плохую погоду, как сейчас.  Чувствовать волны под собой. Я даже не знаю, надо попробовать прямо. Но не в  такую погоду лучше. –Не опасно, все-таки волна, ветер? – Сейчас немного опасно.  Но мы держимся вдоль берега, чтобы нас не унесло.

Жанна Василенко, серфингистка: Красивая природа, наслаждаешься. Конечно, идеально, когда хорошая погода.  Идешь в море, наслаждаешься красивыми видами, своими соратниками – такими же  отмороженными любителями природы и сапов. Когда ты сидишь целый день на  работе в офисе, то это прекрасное завершение дня. Такая разрядка, выброс  эмоций. 

Магаданские сапсерфенгисты создали целое движение и освоили обе  городские бухты. Ребята сплавляются на этих досках и по горным рекам.  Сезон открыт до ноября, когда в регионе начинаются мощные шторма, а  море покрывается льдом. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…