Search
Close this search box.

Сезон сапсерфинга открыли в Магадане

Экстрим здесь начинается уже со спуска на воду. Ребята в  термокостюмах и спасательных жилетах с сап-доской в руках проходят  между рыбаками и отправляются в море. Дальше путешествие, за  которым многие наблюдают с удивлением.  

Александр Есимов, житель Магадана: Такая погода – облачно, ветер. И ребята чисто, видимо, гонятся за адреналином  или зачем. Опасненько чуть-чуть.

Елизавета Зевакина, жительница Магадана: Это как на сноуборде зимой кататься, только летом по волнам лавировать,  интересно.

В шторм в Охотское море выходят только опытные серфингисты.  Температуры воды здесь сейчас около трех градусов, так что  термокостюм обязателен. Хотя многие из ребят впервые встали на  сапдоску в шортах и в купальниках на теплых морях. Расстояние примерно в пятьсот метров – от одного берега до другого  серфингисты преодолели довольно быстро. Ведь ветер попутный. Плыть  обратно уже гораздо сложнее. А замысел у участников сап-заплыва именно такой. Маршрут  продумывают заранее, ориентируясь на силу ветра и волны. Лишний раз  стараются не рисковать, далеко друг от друга не отплывают.

Александр Салманов, серфингист: Это непередаваемые ощущения – выйти в море, даже в плохую погоду, как сейчас.  Чувствовать волны под собой. Я даже не знаю, надо попробовать прямо. Но не в  такую погоду лучше. –Не опасно, все-таки волна, ветер? – Сейчас немного опасно.  Но мы держимся вдоль берега, чтобы нас не унесло.

Жанна Василенко, серфингистка: Красивая природа, наслаждаешься. Конечно, идеально, когда хорошая погода.  Идешь в море, наслаждаешься красивыми видами, своими соратниками – такими же  отмороженными любителями природы и сапов. Когда ты сидишь целый день на  работе в офисе, то это прекрасное завершение дня. Такая разрядка, выброс  эмоций. 

Магаданские сапсерфенгисты создали целое движение и освоили обе  городские бухты. Ребята сплавляются на этих досках и по горным рекам.  Сезон открыт до ноября, когда в регионе начинаются мощные шторма, а  море покрывается льдом. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Массовый сплав по реке Танон в Магаданской области

Массовый сплав по реке Танон в Магаданской области

  На реке Танон встретили День сплавов. Около восьмидесяти участников отправились на надувных лодках, байдарках и каяках по маршруту, который…
Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

  Через три-четыре года олимпийский комитет может развалиться, такое предположение сделала трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. Легендарная лыжница встретилась с…
Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

Фестиваль “Клевая Колыма” в этом году планируют провести в конце июля. В департаменте рыбного хозяйства принимают предложения и советы от…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE