Сезон сапсерфинга открыли в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Экстрим здесь начинается уже со спуска на воду. Ребята в  термокостюмах и спасательных жилетах с сап-доской в руках проходят  между рыбаками и отправляются в море. Дальше путешествие, за  которым многие наблюдают с удивлением.  

Александр Есимов, житель Магадана: Такая погода – облачно, ветер. И ребята чисто, видимо, гонятся за адреналином  или зачем. Опасненько чуть-чуть.

Елизавета Зевакина, жительница Магадана: Это как на сноуборде зимой кататься, только летом по волнам лавировать,  интересно.

В шторм в Охотское море выходят только опытные серфингисты.  Температуры воды здесь сейчас около трех градусов, так что  термокостюм обязателен. Хотя многие из ребят впервые встали на  сапдоску в шортах и в купальниках на теплых морях. Расстояние примерно в пятьсот метров – от одного берега до другого  серфингисты преодолели довольно быстро. Ведь ветер попутный. Плыть  обратно уже гораздо сложнее. А замысел у участников сап-заплыва именно такой. Маршрут  продумывают заранее, ориентируясь на силу ветра и волны. Лишний раз  стараются не рисковать, далеко друг от друга не отплывают.

Александр Салманов, серфингист: Это непередаваемые ощущения – выйти в море, даже в плохую погоду, как сейчас.  Чувствовать волны под собой. Я даже не знаю, надо попробовать прямо. Но не в  такую погоду лучше. –Не опасно, все-таки волна, ветер? – Сейчас немного опасно.  Но мы держимся вдоль берега, чтобы нас не унесло.

Жанна Василенко, серфингистка: Красивая природа, наслаждаешься. Конечно, идеально, когда хорошая погода.  Идешь в море, наслаждаешься красивыми видами, своими соратниками – такими же  отмороженными любителями природы и сапов. Когда ты сидишь целый день на  работе в офисе, то это прекрасное завершение дня. Такая разрядка, выброс  эмоций. 

Магаданские сапсерфенгисты создали целое движение и освоили обе  городские бухты. Ребята сплавляются на этих досках и по горным рекам.  Сезон открыт до ноября, когда в регионе начинаются мощные шторма, а  море покрывается льдом. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Судью всероссийской категории пригласили в Магадан провести  состязания по спортивному туризму. С 18-го по 19-ое июня на  реке Дукча пройдут…
Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

В Магадане впервые проведут Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях. Борьба  запланирована в трёх дисциплинах: каяк, ралли и…
Магаданскому механическому заводу - 85

Магаданскому механическому заводу - 85

Сегодня свое восьмидесятипятилетие отметил первый и  единственный в регионе завод – Магаданский механический. Он  основной производитель литья и поставщик промывочно…
По 5 округу в Магадане пройдут довыборы в областную думу

По 5 округу в Магадане пройдут довыборы в областную думу

Официально объявлено о довыборах в областную Думу по  одномандатному избирательному округу №5. Это улицы  Наровчатова, Кольцевая, Пролетарская в Магадане. Об…