Сергей Носов пообещал магаданцам штрафстоянку

Организовать работы по обустройству дорог в Магаданской области, предотвращать пьянство за рулём и проводить мониторинг аварийности ежемесячно. Такие решения приняли на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством губернатора Сергея Носова.

В прошлом году на дорогах Магаданской области погибли 30 человек. Каждый второй из них – в результате ДТП с участием нетрезвых водителей. Если в целом в 2018 году по Магаданской области отмечается снижение числа ДТП с пострадавшими почти на 9%, то в Ольском, Ягоднинском и Хасынскомокругах регистрируют рост таких происшествий. В местных учреждениях здравоохранения нет возможности освидетельствовать водителей на наличие алкоголя в крови.

Андрей Белозерцев, заместитель председателя правительства Магаданской области:

Первое – вести экипаж ГИБДД, пока его оформят. Второе – отсутствие эвакуаторов в каждом муниципальном образовании, кроме города, т.е. нечем эвакуировать. Третье – некуда эвакуировать. Правильно: штрафстоянка одна в Магадане на всей территории области.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Мы готовы потратиться на штрафстоянки, но цена на эти штрафстоянки будет бешеной. Тарифы устанавливаем мы. Попадание на штрафстоянку очень дорого может обойтись.

С участием пешеходов в 2018 году произошло 51 ДТП. Большинство в Магадане.

Соблюдать правила обязаны все участники дорожного движения. В 16 ДТП, произошедших в прошлом году, правила нарушили сами пешеходы. В результате – 14 пешеходов получили травмы, а двое погибли.

Вопрос безопасности дорожного движения требует всестороннего анализа и постоянного мониторинга ситуации, отметил губернатор области. Такие заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения планируют проводить ежемесячно.

За 19 дней из Читы до Магадана

За 19 дней из Читы до Магадана

Автопутешественники преодолели четыре с половиной тысячи  километров, чтобы увидеть, как добывают золото на Колыме и в  Якутии. Команда «Градусы открытий»…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

В минувшую пятницу на Театральной площади “Боевое  братство” и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию. К митингу также присоединились …