Search
Close this search box.

Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за шестьдесят, предложили пройти с палками для северной  ходьбы один километр, откликнулись 90 бабушек и дедушек.

Юлия Деева / руководитель направления по связям с общественностью  компании «Полюс»: у нас даже пенсионеры смогли онлайн зарегистрироваться, они меня  поражают, люди приходят 45, 35 года, готовы идти с нами на дистанцию в один км. Вы с какого года? 41!

Нина Левченко / участница соревнований по северной ходьбе: да я первая буду – точно, с конца

Оборудование для такого вида спорта предельно простое – палки, они  есть в стартовом пакете: вместе с футболкой, банданой и дождевиком. Лёгкая морось и ветер лишь закаляют характер спортсменов, отказов от  соревнований судьи не зафиксировали – выдали 700 номеров.

Юрий Гришан / мэр Магадана: для того, чтобы было ходить где, у нас в Магадане действует наша  программа «Пешеходный Магадан», только в этом году построим около 7 км новых  тротуаров

Мастер-класс помогает размять голеностопы, руки. Дистанции хоть и не  марафонские: километр, два с половиной и пять – не разогретыми на  маршрут не выпустят. Спортсмены отрабатывают шаг и правильное положение палок, эти  навыки могут пригодиться, прямо на фестивале делают важное для  региона сообщение.

 Мария Лужкова / вице-президент Российской федерации северной ходьбы:  утром в 9 часов по Магадану провели сбор активистов из Магадана и  представителей северной ходьбы, по видео конференции с президентов РФСХ было принято решение об организации регионального отделения. В теории всё просто – обычный шаг, в качестве распределителей  нагрузки – палки. На деле – предельная концентрация, мониторинг  дыхания, правильный угол локтя, движение только с пятки. Электронные чипы в номерах, фиксируют точное время, первые  финишёры появляются в створе через 7 минут сорок восемь секунд,  замыкающий приходит через 29,32. 

Елена Шишкова / участница соревнований по северной ходьбе: отлично, но я конечно, не ожидала, что вперёд прорвутся старше меня на 10- 15 лет

Самая массовая дистанция – на пять километров. Здесь спокойной  ходьбы уже не увидеть, спортсмены выходят с палками на результат. Северную ходьбу называют демократичным видом спорта, нет  ограничений по возрасту, в принципе, могут заниматься все, развиваются разные  группы мышц, в том числе, верхний плечевой пояс. Нельзя переходить на бег, хотя очень хочется, иначе – дисквалификация.  За этим следят профессиональные судьи. В финишном створе настоящая борьба для спортсменов, и спокойный  финал для тех, кто просто хочет добавить в жизнь полезного движения.

Олеся Савченко / участница соревнований по северной ходьбе: никогда не занималась, благодаря подруге – она затащила нас  поучаствовать, потренировались, сходили на Горняк – 15 километров, ну и сейчас в пятёрке,  вроде

Пока судьи в финишном створе встречают последних участников  соревнований, на Магаданской площади зрителей приветствуют  музыканты.  Кавер-группу сменяют чемпионы, на пьедестал поднимаются самые  результативные спортсмены. Это победители на трёх дистанциях в  разных возрастных категориях

Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан  

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
В Магадане прошла региональная акция "Вахта Памяти"

В Магадане прошла региональная акция "Вахта Памяти"

  Сегодня магаданские школьники присоединились к региональной акции “Вахта Памяти” и увековечили память павших солдат Великой Отечественной войны и спецоперации.…
Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

  Более 121 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на ремонт трех образовательных организаций региона. В программу модернизации школ вошли…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE