Секреты ГТРК «Магадан» для пытливых умов «Медиацентра»

«Медиацентр», что работает в Молодежном центре, приобщился к работе корреспондентов, операторов, режиссеров и узнал суть телевидения во время экскурсии по студии магаданских «Вестей».

С этих слов и началась экскурсия по филиалу медиахолдинга ВГТРК ГТРК «Магадан». Для членов «Медиацентра» написание статей, монтаж видео – дело уже привычное, поэтому сегодня директор Яков Радченко поделится с ними нюансами. И начал он со святая святых студии – с павильона, где гостьи смогли попробовать себя в роли ведущих.

После собственных попыток, может, пока не совсем удачных, но вселяющих уверенность молодые таланты вместе с режиссерами наблюдали за работой опытного ведущего. А буквально за дверью – прошлое: телевидения, техники и края. Здесь гордость ГТРК «Магадан»: редкое даже в масштабе страны оборудование – телекино. На смену кинопленке пришли кассеты, от которых полностью отказались при переходе на цифровую систему. Сразу после – история прихода в журналистику директора ГТРК “Магадан”.

Яков Радченко, директор ГТРК «Магадан»: У меня родители журналисты, они мне говорили: «Займись чем-нибудь другим». Я окончил отделение океанологии Дальневосточного государственного университета, то есть, я – океанолог. Физико-химия океанология специальность. Я работал в науке. Неплохо работал, кстати. Потом мне стало скучно. Потом я пошел в журналистику, и все, засосало.

Чья-то история в журналистике уже написана, а у кого-то только первые росчерки пера.

Агата Мартынюк, участница проекта «Медиацентр»: Ну, до сегодняшнего дня я совершенно не имела понятия о том, как работают журналисты. И в принципе все новое, все очень интересно, познавательно и ново.

Подводя итоги путешествия по студии телевидения, участницы «Медиацентра» были единодушны: эмоции и возможности журналистики стоят и усилий, и нервов. Поэтому, возможно, кого-то из них мы уже скоро увидим в эфире.

Валерия Санкович

Вести.ру: минтруд: мобилизованным один день СВО засчитывается за два

Вести.ру: минтруд: мобилизованным один день СВО засчитывается за два

В России введены дополнительные гарантии сохранения трудового стажа для мобилизованных граждан, сообщил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков. “С…
Колымчан приглашают поучаствовать в экологической акции "ЭкоЕль"

Колымчан приглашают поучаствовать в экологической акции "ЭкоЕль"

Дирекция особо охраняемых природных ресурсов Магаданской области приглашает колымчан принять участие в региональной экологической акции “ЭкоЕль”. Жители Колымы могут создать…
«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…