Search
Close this search box.

Сбой в доставке СДЭКом шокировал магаданцев

Отстояли в очереди несколько часов, но так и не получили посылку. В такой ситуации оказались жители Магадана, которые оформили доставку через транспортную компанию СДЭК. В нашу редакцию обратились колымчане с просьбой выяснить: почему грузы приходится ждать по месяцу и больше.

Так же, как герои этого мультфильма несли пряник, транспортная компания СДЭК доставляет посылки магаданцам. Андрей Ливенцов оформил и оплатил заказ и вот уже 4 месяца ждёт его. Выяснение причины несвоевременной доставки проходило по знакомому всем сценарию. Жалоба в службу поддержки. И выслушивание обещаний о скором прибытии в пункт выдачи.

Андрей Ливенцов, житель Магадана: Я звоню на линию, они говорят, что действительно, посылка не пришла. Ждите СМС. В итоге я не могу здесь забрать, потому что здесь огромные очереди, я не хочу еще раз два часа ждать. Отправил посылку в СДЭК на Кольцевой, но уже месяц она никак не может до туда дойти. В итоге, я не знаю, что мне делать. Как мне забрать доставочку?

Сейчас говорит об этом с улыбкой, но еще месяц назад выяснял отношения с сотрудниками компании. Андрей не единственный, кто столкнулся с нарушенной логистикой. Филиал по улице Пролетарская, 49 – “герой” пабликов и социальных сетей. Здесь самые большие очереди. Люди тут проводят по несколько часов.

Социальные сети регулярно пополняются новыми историями о не быстрой доставке СДЭКа.

Совершенно противоположная ситуация с пунктом выдачи на Кольцевой, 3. Здесь очереди практически нет. Даже сами сотрудники не понимают в чем причина.

Иван Ладан, сотрудник компании “СДЭК”: В данный момент, сейчас все грузы обрабатываются в порядке их прихода сюда на склад. Проблем нет здесь. Именно в обработке в Магадане.

Редакция Магаданских Вестей обратилась за ответами к руководству СДЭК, но на контакт никто так и не вышел.

Руководитель магаданского филиала в комментарии отказал. Сотрудники же ссылаются на большой объем посылок в новогодние праздники, с этим же связывают задержку в выдаче и обработке заказов. А тем временем, недовольство магаданцев только растет. Кто-то из них так и не получил посылку, которую заказывал еще в 2022 году.

Александр Орлов

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…