Региональное правительство судится с собственниками здания 16 на проспекте Ленина в Магадане

Правительство Магаданской области выступит истцом в  городском суде на процессе по изъятию дома по адресу:  проспект Ленина, 16 у собственников. Это решили на  прошедшем сегодня слушании: ранее власти региона были  третьим лицом. В связи с изменениями встречу в зале суда  перенесли на четырнадцатое июля. Напомним, что иск был подан отделом охраны объектов  культурного наследия Правительства области по причине  длительного невыполнения четырьмя собственниками  требований по сохранению достопримечательного места.  Представитель собственников месяц назад заявлял, что ими  запланировано проведение новой экспертизы, которая покажет, имеют ли смысл ремонтные работы. Если имеют, то в планах  сделать там апарт-отель. 1995 году здание признали  аварийным, оно попало в частную собственность и с тех пор  пребывает в запустении. По инициативе губернатора и региональной Общественной палаты в 2020 году дом получил  охранный статус как объект культурного наследия.

От средневекового меча до новейшего оружия

От средневекового меча до новейшего оружия

Бойцы спецподразделений и реконструкторы исторических клубов познакомили магаданцев с оружием разных эпох. Особенность экспозиции – все экспонаты можно было подержать…
Замена асфальта в Магадане - планы мэрии

Замена асфальта в Магадане - планы мэрии

Новое дорожное полотно появится в этом году в 8 дворах Магадана. Планами благоустройства поделились в муниципалитете. О запланированных работах по…
В Магадане рядом с ЖК "Нагаевский" появилась остановка

В Магадане рядом с ЖК "Нагаевский" появилась остановка

В областном центре появилась новая остановка в районе жилого комплекса “Нагаевский”. По этому маршруту ездит автобус 6-к. Он останавливается у…
Юрий Гришан прокомментировал тезисы главы государства

Юрий Гришан прокомментировал тезисы главы государства

Основные тезисы главы государства прокомментировал мэр Магадана. Юрий Гришан отметил, что в своём обращении Владимир Путин уделил внимание прямой поддержки…