Проблемой опасных ртутьсодержащих отходов займется мэрия Магадана

Об этом сегодня сообщил Юрий Гришан на совещании. На него пригласили представителей регионального министерства природных ресурсов, следственного комитета и управления по гражданской обороне.

Определить схему утилизации доверили компании «Биосервис». Ее представитель – Роман Григорьев заверил, что на это уйдет два дня. Как говорили на совещании, ранее фирма «Экосфера плюс» взялась за утилизацию опасных для человека и природы отходов. Но свою работу она не выполнила, оставив тонну ртутьсодержащих батарей на складе.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Мы получили представление от следственного отдела следственного управления по городу Магадану, что отходы в конце концов, это дело мэрии города Магадана. К сожалению, в 131 федеральном законе таких полномочий у нас нет, но, тем не менее, мы не открещиваемся от решения данной проблемы. Отходы находятся на территории муниципального образования город Магадан и представляют потенциальную опасность.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…