Search
Close this search box.

Пожар на крыше дома в Магадане предварительно произошел по вине строителей

 

Озвучили предварительные причины пожара на крыше многоквартирного дома на Карла Маркса, 72 А в Магадане. Это несоблюдение правил техники безопасности при строительных работах. Сегодня там загорелся битум, который укладывали строители, и взорвался газовый баллон. Жителей эвакуировали, пожар потушили. Однако, управляющая компания и подрядная организация теперь должны будут раскошелиться: битумом залило два автомобиля, стоящих у дома. Непонятно и что будет с крышей дома – в ближайшее время в Магадане обещают сильный ливень.

Пожар на крыше многоквартирного дома разгорелся мгновенно. Очевидцы только включили камеры мобильных, как раздался взрыв. Дальше ситуация развивалась быстро. Сильный порывистый ветер разносил пламя. Жильцы начали выбегать на улицу. В это время в квартиры стучался житель соседнего дома Рамзан Кумаладов, который сейчас учится на факультете пожарной безопасности в колледже, и действовал, как учат преподаватели.

Рамзан Кумаладов, очевидец: Я просто выглянул, услышал взрыв, посмотрел, горит кровля. Прибежал сразу сюда, сперва зашел в первый подъезд. В третий. Поднялся, начал обстукивать двери, чтобы жители дома выходили. Дальше по подъездам пробежался. Тем, кому нужна была помощь в спуске, предоставил.

В результате за первые же минуты пожара жители вышли на улицу. В итоге никто не пострадал.

Валентина Васильева, очевидец: Слышим такой грохот. Она говорит, посмотри баллон валяется, большой баллон. Точно, смотрим, вон там. Его, видать, забрали, там баллон лежал. А потом она говорит, слушай, крыша горит в первом подъезде. Слышу, кто-то стучит. Мы вышли, все повыходили.

Сейчас на месте работают пожарные дознаватели и полицейские. Они опрашивают очевидцев, оценивают последствия ЧП. Серьезно пострадали два автомобиля. Их залило битумом. Теперь, видимо, подрядчику предстоит возместить ущерб владельцам машин. Битум падает с этой крыши и до сих пор. Ситуацию взяла на контроль прокуратура Магадана. Эту крышу, говорят жители, ремонтируют давно, и теперь ее дальнейшая судьба их особенно тревожит. По прогнозам синоптиков, Магадан в ближайшие дни будет заливать дождем.

Ольга Стародумова, старший помощник прокурора Магаданской области: Проведение проверки по факту пожара прокурор города взял на личный контроль, поручил установить ущерб, причиненный жильцам. А также принять меры к устранению повреждений крыши и предотвращению залива квартир верхних этажей атмосферными осадками.

Мэр Магадана в своем телеграм-канале уже сообщил, что, судя по всему, причина произошедшего нарушение правил техники безопасности при строительных работах с использованием газа. Сильный ветер усугубил ситуацию. Градоначальник заявил, что ответственность на себя возьмут коммунальщики и подрядная организация, выполняющая ремонт кровли.

Людмила Щербакова

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
В Магадане прошла региональная акция "Вахта Памяти"

В Магадане прошла региональная акция "Вахта Памяти"

  Сегодня магаданские школьники присоединились к региональной акции “Вахта Памяти” и увековечили память павших солдат Великой Отечественной войны и спецоперации.…
Установлены подозреваемые в краже и хранении оружия в Магадане

Установлены подозреваемые в краже и хранении оружия в Магадане

Сотрудниками Отдела МВД России по г. Магадану установлен ранее судимый 19-летний гражданин, который совершил кражу денежных средств с банковской карты,…
Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

  Более 121 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на ремонт трех образовательных организаций региона. В программу модернизации школ вошли…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE