Первый фестиваль «Порт марина» провели в Магадане

Неформально и необычно для Магадана. В полутемном помещении  оформили выставки, проводят мастер-классы и концерты. Фотограф Ная  Долмашина экспонирует авторские фотографии. Зрители реагируют живо  и каждый видит на этих фото что-то свое. 

Ная Долмашкина, фотограф: Вот только сейчас поняла, что они и правда выглядят достаточно грустно.  Депрессивно, но мне нравится. Мне кажется, я нашла свой стиль, именно сейчас,  сегодня. И очень рада.

На выставках здесь очень много необычных работ. Это, к примеру,  авторские лампы, которые, как говорит их изготовитель, передают его  настроение.  

 Семен, изготовитель ламп: Я представляю ламповою компанию. Лампы, которые сделал сам, своими руками.  Материалы беру на берегу реки и моря. 

Для мастеров, художников, музыкантов, танцоров – сейчас это  знакомство с новым зданием, которое планируют превратить в первый  арт-завод в Магадане.  Оценить изделия местных мастеров из керамики, примерить  украшения колымских мастеров и даже посмотреть местную литератору. Вот  здесь представлены книги и фотоальбомы издательства «Охотник». Всем, кто  интересуется, продавцы расскажут, что здесь и где находится. )) Здание к фестивалю долго готовили. Раскрасили стены граффити,  нанесли кьюар коды, за которыми скрываются послания и загадки для  участников.  

Артем Ковалев, житель Магадана: Достаточно подойти, навести  и здесь будет прекрасный текст, который подготовили ребята. «Мои окна-твои  глаза, смотри, я смотрю много лет, я знаю каждую каплю моря. Назову каждую  чайку по имени, перо одной чайки до сих пор спрятано в моих стенах.

Арт-фестиваль «Порт Марина» – начало будущего проекта по  организации постоянно действующего пространства для различных  проектов. Это здание решили передать в распоряжение молодежи в  компании «Тихрыбком», которой оно принадлежит. Заявки на  резидентство в будущем арт-заводе можно подать прямо на фестивале.  Автор проекта Андрей Ливенцов говорит, что начало его реализации уже  положено.

Андрей Ливенцов, автор проекта: для первого фестиваля в этом месте это успех абсолютный. У нас количество  отсканированных кью-ар кодов больше семисот. Это, я считаю, очень круто. Я  считал людей одномоментно здесь находилось. Это в час дня и сейчас еще  больше.

После фестиваля будут готовить проект первого магаданского арт-завода  и начнется его полномасштабная реализация. В будущем здесь  обоснуются резиденты. Они могут подать заявку на резиденство и  получить помещение в льготную аренду или бесплатно, в зависимости от  ситуации. Щербакова, Гилев Вести Магадан 

 

4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

Без холодной воды останутся несколько районов областного  центра четвертого августа с девяти утра до девяти вечера. Об  этом сообщили в…
Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…
40-летнюю жительницу Магадана обвиняют в убийстве

40-летнюю жительницу Магадана обвиняют в убийстве

Ранее несудимую сорокалетнюю колымчанку заключили под стражу. Женщину обвиняют в убийстве близкого человека. Причиной расправы,  полагает следствие, стали разногласия. Пара…