Паротурбинную  электростанцию в Нагаево предлагают включить в государственный  реестр объектов культурного наследия

Историко-краеведческая группа написала Сергею Носову  заявление с предложением включить первую паротурбинную  электростанцию в микрорайоне Нагаево в государственный  реестр объектов культурного наследия. Она начала свою  работу в 1944 году и заменила многочисленные котельные  Магадана, работавшие на дровах, торфе и привозном горючем.  Для расширения парка «Маяк» уже демонтировали две  исторические постройки, которые предположительно, относятся   к комплексу Восточно-Эвенской культбазы. Обращаясь к программе «Развитие культуры и туризма  Магаданской области» на ближайшие три года, авторы письма  отмечают: сохранить здание исторического и культурного наследия важно для воспитания и образования подрастающего  поколения. В кирпичном строении первой паротурбинной  электростанции активисты предлагают создать музей «Техники  Дальстроя». Предполагается, что он станет в том числе и  туристским объектом.

В УФСИН наградили журналистов и оператора

В УФСИН наградили журналистов и оператора

Сегодня в Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Магаданской области съемочной группе ГТРК “Магадан” (корреспонденту Игорю Власову и оператору Дмитрию…
Вместо кунг-фу с нунчаками - уголовное дело

Вместо кунг-фу с нунчаками - уголовное дело

Магаданец смастерил нунчаки и хотел заняться восточными единоборствами, но забыл про уголовный кодекс. Теперь 42-летнему, ранее судимому мужчине, может грозить…
"Спорт, образование, вера в себя" - СОБРу Магадана 30 лет

"Спорт, образование, вера в себя" - СОБРу Магадана 30 лет

Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники Магаданского СОБРа. Специальный отряд быстрого реагирования появился 30 лет назад. За время службы в одном…
Дом с угрозой обрушения - 20 лет жильцы бьют тревогу

Дом с угрозой обрушения - 20 лет жильцы бьют тревогу

Суд обязал муниципалитет расселить жильцов по адресу: Магадан, Бассейновый переулок 10а, последний подъезд. Пятиэтажка была признана аварийной более пятнадцати лет…