Памятник Ленину защитили от птиц иголками

Памятник Владимиру Ленину на улице Гагарина в Магадане обезопасили от посягательств птиц. Для этого на голову установили металлические иголки.

Металлические иголки, которые установили на голове В.И.Ленина имеют официальное название, это противоприсадные шипы, которые используют для защиты от птиц.

Памятник, который уже давно приглянулся голубям и чайкам, приходится мыть несколько раз в год. Птицы оставляют после себя загрязнения, которые невозможно отмыть водой. Поэтому коммунальные службы вынуждены использовать специальные средства, чтобы поддерживать внешний вид скульптуры.

Любовь Батанова, жительница Магадана:

Это ужасно, вон ребёнок уже говорит, Ленин не лысый, а с волосами теперь стал, я не знаю, что сказать, и кто мог додуматься до такого.

Существует несколько способов, которые помогают уберечь памятники от помёта птиц: акустические, звуковые и механические. Антиприсадное устройство может прослужить минимум 4 года, не боится дождя, снега, ветра. Не требует особого обслуживания и подключения к электросети. Эффект зафиксировали с первых минут после установки, на памятник голуби больше не садятся.

Следует сказать, что кроме противоприсадных шипов, есть ещё противоприсадный гель – именно такой способ принято использовать, чтобы не портить внешний вид памятников и скульптур.

Екатерина Исаева

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Магаданцу грозит срок за оскорбление ветерана

Магаданцу грозит срок за оскорбление ветерана

Задержан житель Магадана, который оскорбил ветерана  Великой Отечественной войны в интернете. Если прокуратура  Магаданской области утвердит обвинительное заключение, за оскорбление,…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…
Прокуратура разберется в законности действий подрядчика работ в 1 поликлинике Магадана

Прокуратура разберется в законности действий подрядчика работ в 1 поликлинике Магадана

Прокуратура Магадана определит законность деятельности  подрядчика, выполняющего ремонт первой поликлиники,  расположенной по адресу: проспект Ленина, 9. Работы были  начаты без…