Отказаться от навязанной страховки теперь проще

Период, когда можно отказаться от дополнительных услуг страховщика, в этом году увеличился с 5 до 14 дней. Об этом сообщили в отделении «Магадан» Дальневосточного главного управления Банка России. Речь идет о тех случаях, когда при оформлении кредита или ОСАГО клиентам навязывают страхование жизни и имущества.

Алексей Литвиненко, управляющий отделением «Магадан» Дальневосточного главного управления Банка России

Чтобы отказаться от навязанной страховой услуги гражданин должен подать письменное заявление в страховую компанию. Отказ от страховки происходит в период охлаждения. Страхования компания обязана вернуть сумму, уплаченную по полису в полном объеме, если договор страхования не вступил в силу. Если договор страхования уже начал действовать, страховщик при возврате денежных средств, может удержать премию пропорционально дням, которые прошли с начала действия договора.

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…