Общественная палата региона обеспокоена сохранением исторического вида здания первой поликлиники Магадана

Одной из тем для обсуждения на совете Общественной палаты  Магаданской области по вопросам культурного наследия,  который планируется на следующей неделе, станет ремонт первой поликлиники, расположенной по адресу: проспект  Ленина, 9. В этом году в здании должны быть проведены  внутренние работы: они также затронут входы, приямки и  кровлю. Однако опасения общественности вызвало то, что  оцинкованной сталью закрыли не только крышу, но и фронтон  ценного с исторической точки зрения здания. 

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской  области: Я думаю, мы вернемся к тому предложению, которое выдвигали  шесть лет назад. Это предложение — включить целиком в реестр культурного  наследия градостроительный комплекс исторического центра Магадана.  Понятно, что это достаточно сложно, это предполагает в дальнейшем  значительное увеличение расходов на ремонт зданий, которые расположены в  историческом центре. Возможно, что будет достаточно дать зданиям  исторического центра статус достопримечательного места, чтобы  сохранялись фасады, из-за которых наибольшее переживание, наибольшее  беспокойство. Хотя, с другой стороны, по своему статусу, по своей значимости  вот этот градостроительный комплекс исторического центра — он вполне  может потянуть и на федеральную значимость, потому что, по словам Козаева  архитектора Маски Скорби, он разбирается, это единственный в России сохранившийся полностью неизменно градостроительный комплекс сталинской архитектуры

9 рейсов на Камчатку в неделю

9 рейсов на Камчатку в неделю

Начиная с сегодня, авиакомпания “Аврора” из Магадана в  Петропавловск Камчатский летает 9 раз в неделю. Такое расписание будет действовать по…
В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки». Такие выводы  сделали аналитики, рейтинг регионов России по численности  среднего класса опубликовало РИА Новости. Изучили…
Жалоб на повышение цен не поступало

Жалоб на повышение цен не поступало

За последние два месяца не поступило не одной жалобы в Управлении  федеральной антимонопольной службы о завышении цен на товары. Об…
Новая схема кибермошенничества

Новая схема кибермошенничества

Кибермошенники разработали очередную преступную схему. Теперь они  звонят под видом представителей регионального управления следственного  комитета. Данные, судя по всему, берут…