Необходимо определить границу лесопарковой зоны возле поселка Уптар

Зоны, которые можно отнести к лесопарковому зелёному поясу около посёлка Уптар должны определить региональные и муниципальные ведомства. Такое решение приняли на совещании общественной палаты региона. В нём приняли участие представители ОНФ, региональных Минприроды и департамента лесного хозяйства, департамента САТЭК мэрии Магадана. Ранее с предложением организации публичных слушаний по вопросу создания первого на Колыме зелёного пояса рядом с посёлком выступило региональное отделение ОНФ. Участники заседания ознакомились с кадастровой картой территории. На ней отмечены несколько карьеров. По закону эти участки не подлежат включению в охранную зону. Однако, остальная территория вокруг Уптара по большей части не имеет каких-либо ограничений, отметили на совещании.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области

Речь идёт, чтобы придать какой-то дополнительный охранный статус остальной территории действительно довольно живописной

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Участники Отечественной войны вошли в цифровую базу данных “Лица  Победы”. Проект запустили чуть более двух лет назад по  распоряжению Сергея…
Узнать перспективность квартиры можно заранее

Узнать перспективность квартиры можно заранее

Теперь можно узнать перспективность покупаемой квартиры  заранее. На сайте ДОМ.РФ на основе искусственного  интеллекта разработали сервис, позволяющий оценить  ликвидность объектов…
Утвержден список членов областной общественной палаты

Утвержден список членов областной общественной палаты

Исполняющий обязанности губернатора региона Юрий Бодяев  опубликовал указ об утверждении членов Общественной  палаты Магаданской области.  В эту девятку вошли Сергей…