Недострой превратили в “Сказку”. Новый детский сад в Магадане

На весь микрорайон ни одного садика, поэтому возят в соседние  дошкольные учреждения, это у кого есть машина.  

Анастасия Мельник / жительница Третьего микрорайона: В 13, в Яму, это не очень удобно, потому что нет перехода нормального, без  машины, с двумя детьми по дороге, не очень приятненько

Для Анастасии Мельник с Аришей и Соней единственное средство  передвижения детская коляска, но и его не планируют использовать, во  дворе построили новый детский сад. 

Анжела Шурхно / министр образования и молодёжной политики Магаданской области: здесь проживают более 200 детей, которые рассредоточены по другим детским садам, очень ждали его,  тем более здесь будут организованы группы от 2 месяцев до 3 лет

Детский сад в Третьем микрорайоне должен был появиться в конце  восьмидесятых прошлого века: вырыли котлован, возвели каркас здания  и заморозили стройку.  К недострою вернулись в 2020 в рамках национального  проекта «Демография»: демонтировали конструкцию и с нуля возвели  новое здание. Детский сад на 135 мест уже назвали уникальным: бассейн  с системой обеззараживания, зимний сад с панорамной крышей, можно  принимать солнечные ванны, собственные спортивный и музыкальный  залы.  это просторное светлое помещение с шестиметровыми потолками  сложно назвать музыкальным залом,  здесь есть станки для занятий хореографией, акустические системы, ещё есть  проектор, который превращает помещение в настоящий кинозал, в репертуаре  мультики и детские фильмы. Каждая группа как образовательный центр: интерактивные доски, потолок и пол. Бесперебойное питание обеспечивает энергоблок с резервными  серверами.

Кирилл Тарских / инженер компании «Идефикс»: в том числе пожарная, охранная, система дымоудаления, соответствует нормам  более чем, сад оснащён лифтом для подъёма пищи для детей и для подъёма  маломобильных групп, есть просторный пищеблок, который позволяет  качественно готовить пищу для детишек

«Сказка» уже получила лицензию и адрес на генеральном плане  Магадана, в департаменте образования готовятся принимать заявления  от родителей. Открытие долгожданного детского сада запланировали на  июль. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан 

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

Без холодной воды останутся несколько районов областного  центра четвертого августа с девяти утра до девяти вечера. Об  этом сообщили в…