Нарушение норм по цветности,  мутности, концентрации железа показал анализ магаданской водопроводной воды

Отобранные пробы воды горячего и холодного водоснабжения в  областном центре показали нарушение норм по цветности,  мутности, концентрации железа. Экспертизу проводил “Центр гигиены и ЭпидемиоЛогии” по запросу городской прокуратуры.  Образцы жидкости отбирали в районах Речной, Нагаевской,  Гагарина, Пролетарской, Наровчатова. Специалисты называют несколько причин ухудшения качества  жидкости: низкие температуры в мае и июне, которые не давали  оттаять воде в водохранилище. Замена трубопровОдов, после включения которых поступающая вода вымывает из них  ржавчину. Жители областного центра, как сообщают в  прокуратуре, вправе потребовать перерасчет в случае, если в  их доме из крана поступала или до сих пор поступает вода не  надлежащего качества. Для этого потребителю необходимо  обратиться в управляющую компанию или ресурсоснабжающие  организации. В случае отказа у собственника есть право подать заявление в жилинспекцию, прокуратуру и суд.

Владимир Иващенко, помощник прокурора г. Магадана: По результатам проверки, прокуратурой города внесены представления,  руководителям муниципальных, унитарных предприятий города  Магадана, “Водоканал” и “Магдантеплосеть”, а также возбуждены производства в  правонарушениях, по статье 6.5 кодекса РФ об административных  правонарушениях, предусматривающих ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

Медицинская карта теперь только в цифровом формате

Медицинская карта теперь только в цифровом формате

Колымские медики полностью ушли на электронный формат ведения личной карты пациента. Магаданская область стала одним из восемнадцати регионов, которые успешно…
Тест на ВИЧ: анонимно и бесплатно

Тест на ВИЧ: анонимно и бесплатно

Магаданцам сегодня предложили пройти экспресс-тестирование на ВИЧ: анонимно и бесплатно. Так медики привлекают внимание к проблеме распространения иммунодефицита человека. В…
Общественники и краеведы перепроверят историю "Дальстроя"

Общественники и краеведы перепроверят историю "Дальстроя"

Общественники, историки, юристы и краеведы начали масштабное исследование. Рабочая группа Общественной палаты Магаданской области выяснит, сколько виновных и невиновных сидели…
«Острая» поликлиника вернулась на Колымскую, 11А

«Острая» поликлиника вернулась на Колымскую, 11А

Поликлиника, которая принимает пациентов с симптомами острых респираторных вирусных инфекций в Магадане, вернулась на прежний адрес – Колымскую, 11А. Переезд…