На Пионерном появится аптека и новая спортивная площадка

Об этом сообщил на выездном совещании мэр Магадана Юрий Гришан. Как продвигаются работы по благоустройству микрорайона.
Получил рецепт от врача, тут же приобрел все необходимые препараты. Так было раньше, когда аптека на Пионерном располагалась в здании второй поликлиники. Год назад провизоры съехали, и жители микрорайона вынуждены ездить за лекарствами в центр. Сейчас аптеку решили вернуть. Только помещение уже занято. Теперь там склад поликлиники.

Мэр дал поручение сотрудникам мед.учреждения освободить помещение под аптеку, а склад перенести в один из кабинетов, который не используют для приема пациентов.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Поликлиника сопротивляется. Но итогом разговора стало, что депутаты помогут, чтобы было освобождены помещение аптеки. И кто-то из предпринимателей заедет и будет работать.

Еще одна проблема микрорайона – нет спортивной площадки. Старую, возле базы Нацгравдии, используют вместо парковки. Объект требует полной реконструкции. Здесь планируют поставить спортивный инвентарь для сдачи норм ГТО, многофункциональные тренажеры, уложить травмабезопасное покрытие.

Николай Терехов, начальник отдела Федеральной службы войск национальной гвардии России по Магаданской области:

В прошлом году еще велась работа по строительству спортивной площадки. Но так как деньги нужно было переключить на другую школу. Деньги ушли на другую школу. В этом году мы снова инициировали работу по строительству спортивной площадки.

Еще один объект, который посетил мэр — теплицы КЗХ. В них выращивают цветы для оформления города.
Сейчас растения на этапе закаливания. Дополнительный обогрев в теплицах выключен. Через 2 недели цветы начнут высаживать на газонах областного центра.

Поделиться:
Вверх