Микрорайон «Звезда» в Магадане утонул в мусоре

Дом по адресу Колымская 18А давно расселили. Теперь квадратные  метры занимает пенопласт и строительный мусор. Этого пространства  им стало мало, поэтому придомовая территория тоже теперь занята ими.

Ольга Сотникова, жительница дома Колымская 18: 00:18 Была полная  чистота и мы ее пытались поддерживать. Как начали делать этот дом, начался  кошмар. Везде обращалась, чтобы какие-то меры приняли по уборке пенопласта,  мусора. Мы сейчас вынуждены жить в этом мусоре. Здесь дети гуляют,  поджигают его. Уже приезжали пожарные тушили этот пенопласт. И он везде  разлетается, это же наша природа мучается от этого пенопласта. Он не гниет.  

Автор этого пейзажа – частный собственник двухэтажного строения. За  свои не совсем законные натюрморты он получает лишь  административные штрафы. Мусорный апокалипсис в этом районе история известная, возможно, в  каждом дворе. Это место как перевалочный пункт для сотни килограммов мусора.  В поиске дома, в том числе, стопсигиналы, расческа и даже чья-то обувь. В мэрии областного центра о ситуации знают, но комментировать ее нам  отказались. Переписка с контролирующими органами у Ольги Сотниковой  уже оформилась в целое издание. Все, чего этими письмами смогла  добиться женщина – установка окон для ограничения свободного  доступа. Однако стекла уже разбиты, да и вход открыт. Помимо этого,  жительница Магадана добивалась благоустройства территории. Тогда в 2013 году заняться двором, в котором она живет, пообещали в 2103 году.  Никита Хаверев, Дмитрий Баженов, Вести – Магадан. 

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Узнать перспективность квартиры можно заранее

Узнать перспективность квартиры можно заранее

Теперь можно узнать перспективность покупаемой квартиры  заранее. На сайте ДОМ.РФ на основе искусственного  интеллекта разработали сервис, позволяющий оценить  ликвидность объектов…
На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

Одиннадцать дней в море и первый населенный пункт для отдыха и  пополнения запасов продуктов. Путешественники-тезки Андрей  Светашов и Андрей Прудников…
В Магадане идет приемка школ к учебному году

В Магадане идет приемка школ к учебному году

Двадцать четвертая гимназия открыла проверки готовности к  новому учебному году магаданских школ. В десяти классах  полностью заменили мебель и исправили…