“Маску Скорби” сделали недосягаемой для журналистов

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

“Вести-Магадан” направили письмо директору музейного  комплекса областного центра Вере Смирновой по поводу  организации съёмок на реконструируемой “Маске Скорби”. Мемориал памяти жертв политических репрессий стал  недосягаемым объектом для журналистов.  Открылся памятник 12 июня 1996 года при участии автора  Эрнста Неизвестного. Монумент оставался в первозданном  виде вплоть до 2015-го, пока из-за разрушения его не решили восстановить. Главную роль в дальнейшей судьбе исторической  конструкции сыграла корабельная краска, которой покрыли  мемориал для защиты. Новый облик объекта культурного  наследия стал заметно отличаться от первоначального замысла  автора. К работе над ошибками приступили в октябре 2021 года.  Но насколько с ней справляются подрядчики непонятно.  Попасть на мемориал и ознакомиться с ходом работ не  представляется возможным. Мемориал стал секретным объектом.

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го. В них участвовали более пяти тысяч человек.…
Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Валерия Адамова атакует противника. Она – одна из самых юных  участниц чемпионата по го, девочке всего 7 лет. В этой…
Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и  региональную субсидию

Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…