“Бал чемпионов” провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость колымской  столицы.  

 Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской думы: Шестой год  мы проводим и вижу, что идея прижилась. И спортивным сообществом на  воспринимается нормально. Для города и органов местного самоуправления очень  важно подчеркнуть ваши достижения и успехи.

Эта лыжная гонка в Южно-Сахалинске для Павла Момот станет  исторической. На дистанции 4 километра он занимает 3 место и  становится кандидатом в мастера спорта. 11 зимняя спартакиада  учащихся России 2022 приносит ему и звание «Спортсмен года». Еще одна фамилия Момот в списке награжденных. Это отец Павла,  старший тренер по лыжным гонкам школы имени Елены Вяльбе. Он стал  примером для сына и многих других воспитанников – призеров и  победителей чемпионатов и первенств.

Юрий Момот, тренер: Искать мотивацию везде и во всем буквально.  Непогода не пугает. Как правило, у лыжников у нас 90% занятий всегда на улице.  Это воспитывает характер в определенном смысле, потому что это закаляет  характер, можно сказать.

За наградами выходят пловцы, пауэрлифтеры, многоборцы и каратисты.  Благодарности получают и родители. За мотивацию, поддержку и  желание стать тоже частью большого спорта. 

Виктория Момот, мама «Спортсмена года»: Никогда против не была,  наоборот только «за». Ребёнок до сих пор не оставляет мысли и надежды  поставить маму на лыжи. Может быть у него это же получится. Он у нас сейчас  учится на факультете физкультуры. Надеемся, тоже станет тренером и будет  тренироваться на маме.

Бал чемпионов в этом году удостоил званий всего 19 спортсменов и 10  тренеров. Отдельная номинация «Признание» присуждается ветеранам  спорта. Статуэтки получили тренер по тяжелой атлетике Александр  Кремер и тренер по дзюдо Александр Морозов еще двум за многолетний  стаж. Никита Хаверев, Рустам Ахметов, Вести – Магадан. 

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России. Из-за непогоды митинг перенесли в Муниципальный центр культуры. Там собрались трудовые коллективы областного центра, представители…
Калейдоскопом творчества под куполом Дворца

Калейдоскопом творчества под куполом Дворца

Магаданскому дворцу детского и юношеского творчества исполнилось 82! За это время педагоги приобщили к творчеству более пятнадцати тысяч ребят. Сейчас…
Ураганный ветер и метель в Магадане

Ураганный ветер и метель в Магадане

Ураганный ветер, метель и нулевая видимость. Второй мощный циклон с начала недели пришел в Магаданскую область. Дорожники полностью закрыли для…
Четыре открытых катка будут работать в Магадане зимой

Четыре открытых катка будут работать в Магадане зимой

В столице Колымы для любителей активного отдыха весь декабрь и новогодние каникулы будут работать пять катков. По информации комитета по…