Search
Close this search box.

Магадан зажёг свечи памяти

Накануне вечером в Магадане зажгли свечи памяти. Представители волонтёрских, общественных и молодёжных организаций и просто неравнодушные жители собрались в Сквере Победы, чтобы выложить масштабную огненную картину из лампад.

Это не только дань памяти воинам, тем, кто отдал свою жизнь на фронтах Великой Отечественной войны, ещё тем, кто работал в глубоком тылу.

Ко всероссийской акции Магадан присоединился в почётном звании «Город трудовой доблести». В годы Великой Отечественной жители региона собирали деньги на оборону страны, через нашу территорию проходила воздушная трасса АЛСИБ, по которой переправляли самолёты. Конечно, ударная золотодобыча, за пять промывочных сезонов дальстроевцы намыли 360 тонн и 200 килограммов драгоценного металла.

Даниил Сомов, председатель Магаданского молодёжного патриотического клуба «Наследие»: Самое главное – это сохранить историю Великой Отечественной войны. Сегодня мы выложили огненную картину, соединив два символа – это символ Победы Великой Отечественной войны и символ сегодняшних событий – букву Z.

Зажжёнными лампадами на асфальте выложили «Победа», для надписи потребовалось 1200 свечей.

Присоединится смогли все желающие, в Сквере Победы свои свечи оставили волонтёры, представители общественных и молодёжных организаций.

Екатерина Исаева

Металлурги показали, как надо отдыхать

Металлурги показали, как надо отдыхать

  Компания “Полюс Магадан” отметила День металлурга. На площадке Наталкинского ГОКа прошел масштабный праздник с концертной программой и множеством интерактивных…
В Магадане состоится Международная конференция "Биологические проблемы Севера"

В Магадане состоится Международная конференция "Биологические проблемы Севера"

  Магадан встретит представителей научного сообщества из разных уголков страны. В столице Колымы запланировано проведение Международной конференции “Биологические проблемы Севера”.…
Гостиница поперек требований прокуратуры, но наполовину

Гостиница поперек требований прокуратуры, но наполовину

  Вопреки представлению прокуратуры Магадана стройплощадка гостиницы в историческом центре города не сдвинулась с места: забор как занимал проезжую часть,…
Гостей “Старательского фарта” научили управлять тяжелой техникой

Гостей “Старательского фарта” научили управлять тяжелой техникой

  Ведущие компании Магаданской области открыли уникальную выставку. “Модерн Машинери Фар ист”, “76 Магадан” и “Пасифик Трактор” в рамках чемпионата…