Магадан до сих пор не может оправиться от последствий циклона

Более трёх тысяч кубометров снега в сутки. Магадан до сих пор не может оклематься от циклонатрехнедельной давности.Об этом после прогноза погоды.
Дополнительно почти 20 единиц техники привлекли для уборки снега во дворах и на улицах областного центра. На такие меры пошли из-за объявленного режима ЧС. Сегодня губернатор Колымы и мэр Магадана проехали по улицам, чтобы проверить, как идёт работа. Репортаж Сергея Чупина.

Это, наверное, тот редкий случай, когда даже любители тишины радуются шуму техники во дворе. Это значит, что и пройти и проехать к дому теперь будет гораздо проще. Самосвалов и погрузчиков на улицах Магадана стало больше на 18 машин. Теперь ежедневнона линию выходят около 6 0 единиц техники. Чтобы быстрее снять режим ЧС в городе для работы привлекли частников. С региональной казны муниципалитету выделили 10 миллионов рублей.

Юрий Гришан, мэр Магадана

Сегодня, пятый день работы привлечённой техники, порядка 30% дворов мы уже привели в более менее вид, и люди это замечают, и нет особых сложностей с проездом. В оставшиеся дни использования привлечённой техники мы добьем дворы, а дальше уже будем идти своими силами, ГЭЛУДа и КЗХ в обычном режиме

Муниципальные службы работают в две смены. На полигон для складирования снега ежедневно выгружают более трёх тысяч кубометров снега. За смену только один Камаз Комбината зелёного хозяйства привозит до 160 кубов.

Дмитрий Горшков, водитель предприятия “КЗХ”

Мы работаем по пешеходным переходам, тротуарам, избирательным участкам. А большие ездят дороги дворы

Губернатор Колымы и мэр Магадана проехали по девяти адресам областного центра, чтобы проверить насколько эффективно идёт работа. Особое внимание – подъезд к контейнерным площадкам, детским садам и школам.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Чтобы этот процесс не остановился, мы с мэрией договорились, мы выделим ещё дополнительные средства чтобы привести в более или менее нормальное состояние всех дворовых территорий в Магадане, в частном секторе, обеспечение подъездов и проходов к избирательным участкам, за достаточно короткое время всё таки эту работу завершить

Привлечённая техника обходится бюджету в миллион рублей ежедневно. Но без неё быстро избавиться от снега – не получается. В усиленном режиме с привлечением дополнительной техники будут работать ещё, как минимум, пять дней. При этом режим ЧС в Магадане пока не снимают из-за большого количества мусора, который нужно вывезти из частного сектора. Но с этим обещают управиться примерно до конца недели.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…