«Космос – это мы!»

В Молодежном центре Магадана на один день открылась выставка «Космос – это мы!». Ее посвятили Дню космонавтики. Школьники Колымы, в том числе из Хасынского, Ольского, Сусуманского и Среднеканского городских округов представили 70 работ. Один из малоизвестных фактов о первом полете человека в космос в мировой истории – воссоздание диалога Юрия Гагарина и главного инструктора Сергея Королева на командном пульте. Всем известные кадры – имитация, сделанная много позже первого полета во вселенную. Хроника отснята специально. Для Архива. На магаданской выставке, которую посвятили Дню космонавтики, представлено 70 работ. Это не только рисунки, почетное место заняли поделки ребят из кружков по авиамоделированию. В своих работах колымские школьники представляли себя в космосе, фантазировали на тему, как выглядят инопланетяне, и представляли себе встречу с жителями других планет. Мальчиков больше интересовала выставка моделей, но каждый из тех, кто пришел на выставку захотел примерять парашют. Главным подарком в этот день стало приветственное слово нашего земляка Героя России, летчика-космонавта и почетного гражданина Магадана Павла Виноградова. Он 7 раз выходил в открытый космос, где в общей сложности провел почти 40 часов.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…