Колымчанам представили концерт-спектакль “На всю оставшуюся жизнь” режиссёра Марии Леоновой

Синяки под глазами позволят подчеркнуть изнурённый образ советского  солдата. А песня, которую исполнит Эльдар Тетакаев передаст  внутренний мир человека, уходящего на фронт. 

Эльдар Тетакаев, актёр: Очень тяжело вжиться в тот образ, именно  который представляет из себя действительность. Я имею ввиду тех ребят,  которые действительно там, в бою. Жизни свои отдают, за нас, земли защищая,  защищая Родину, спасая других людей. Это вообще трудно передать.

К концерту-спектаклю “На всю оставшуюся жизнь” актёры готовятся  особенно тщательно. Оксана Плиско признаётся, несмотря на 22-летний  опыт службы в театре, тревога не отпускает. 

Оксана Плиско, актриса: Если нет волнения, значит ты внутри пустой. А тем  более такое грандиозное мероприятие, как военные концерты, как военные спектакли.

Волнение и в зрительном зале - концерт-спектакль рассказывает о пред и послевоенном времени, о тяжести расставания с родными, уходящими  на поля сражений. О людях, которые нашли в себе силы дать отпор врагу. По задумке режиссёра Марии Леоновой, за час зритель должен узнать о  Великой Отечественной, наблюдая за героями из разных временных  промежутков. Хронологию событий и песенные номера сопровождают  монологи артистов и хореографические зарисовки. Сценарий был написан в 2019 году. Тогда же представили  первую постановку. Однако из-за коронавирусных ограничений выступления  пришлось отложить. И вот, спустя три года магаданцы вновь могут лицезреть  концерт “На всю оставшуюся жизнь”. Игорь Власов, Алексей Гилёв, Вести Магадан.

В УФСИН наградили журналистов и оператора

В УФСИН наградили журналистов и оператора

Сегодня в Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Магаданской области съемочной группе ГТРК “Магадан” (корреспонденту Игорю Власову и оператору Дмитрию…
Будущее мировой науки подготовят на Колыме

Будущее мировой науки подготовят на Колыме

В Магаданской области планируют открыть магистратуру для биологов. Молодые учёные пополнят штат научных институтов региона. На Колыме сконцентрированы ведущие исследовательские…
Вместо кунг-фу с нунчаками - уголовное дело

Вместо кунг-фу с нунчаками - уголовное дело

Магаданец смастерил нунчаки и хотел заняться восточными единоборствами, но забыл про уголовный кодекс. Теперь 42-летнему, ранее судимому мужчине, может грозить…
"Спорт, образование, вера в себя" - СОБРу Магадана 30 лет

"Спорт, образование, вера в себя" - СОБРу Магадана 30 лет

Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники Магаданского СОБРа. Специальный отряд быстрого реагирования появился 30 лет назад. За время службы в одном…