Исторический облик здания первой поликлиники Магадана нарушен

В столице Колымы приступили к облицовке оцинкованной  сталью верхней части фасада первой поликлиники по адресу:  Ленина, 9. Металлическими листами закрывают не только крышу, но и исторический фронтон. Обеспокоены этим и жители  областного центра, и департамент САТЭК мэрии Магадана,  который направил письмо в «Дирекцию единого заказчика  министерства строительства, ЖКХ и энергетики региона». Как отмечается в обращении, стилевое единство архитектурно художественного образа — основное условие работы. При этом  козырьки входов на фасадах, указанные в проекте, уже выбиваются из цельной картины. Вместе с этим, говорится в  письме, подрядчиком не указаны предполагаемые для  использования материалы и их цветовое решение. Владелец  компании, занимающейся ремонтом первой поликлиники,  сообщил, что готов изменить проект в том случае, если будет  официальный запрос мэрии. Он подчеркивает, что проект  прошел государственную экспертизу и утвержден заказчиком.  При этом в отделе культурного наследия регионального  Правительства проинформировали, что видели проект, и он не  предусматривает никаких изменений в облике здания:  завершение работ и непосредственно ремонт фасада  запланированы в следующем году.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

К теплым словам губернатора, родственников, близких и друзей также присоединился мэр Магадана Юрий Гришан. Юрий Гришан, мэр Магадана: Дорогие магаданцы,…