Федерация фигурного катания теперь и в Магадане

Начала работу Федерацию фигурного катания в Магадане на базе спортивной секции «Ритм». В честь долгожданного события в Ледовом дворце прошли показательные выступления.

Их коньки еще не достают до пола, но эти спортсменки готовы доказать - держатся на льду уже уверенно. Самым юным фигуристкам всего четыре года. Костюмы, макияж и, главное, настрой – все как у взрослых.

Злате Кожемяко одиннадцать. На коньках стоит уже семь лет. Несмотря на приличный опыт катания, фигуристка волнуется за исполнение некоторых элементов.

Злата Кожемяко, воспитанница секции «Ритм»: «Волчок», еще «ласточка». Нужен разгон, это сложно. Раньше я делала «флажок», но упала. Поэтому «волчок» – я за это переживаю.

Секция фигурного катания «Ритм» существует в Магадане уже шесть лет, доросли до создания Федерации. В нее вступили сорок фигуристок от четырех до 14 лет.

Мария Полуэктова, старший тренер, президент магаданской Федерации фигурного катания: Мальчики были. Но мальчики – это такой очень нежный элемент. Их надо прямо бодрить, совершенствовать. Я занимаюсь с хоккеистами. Вот они у меня занимаются растяжкой, силовой подготовкой, но выдерживают только девчонки-спортсменки на льду.

Мастер спорта и старший тренер Мария Полуэктова говорит, создание Федерации - это статус и возможность ездить на соревнования и сборы.

Открытие Федерации отмечают показательными выступлениями. «Катают» и опытные спортсменкам, и те, кто только дебютирует в этом виде спорта.

Тренеры Федерации и родители фигуристок уверены, пришло время переводить фигурное катание в Магадане с любительского уровня на профессиональный.

В начале следующего три спортсменки отправятся на дальневосточные соревнования во Владивосток и Хабаровск уже в статусе членов магаданской федерации фигурного катания.

Анастасия Якубек

Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

К теплым словам губернатора, родственников, близких и друзей также присоединился мэр Магадана Юрий Гришан. Юрий Гришан, мэр Магадана: Дорогие магаданцы,…
Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Проект берегоукрепления в бухте Нагаева от пирса в сторону Марчекана на прошлой неделе принят на государственную экологическую экспертизу. Об этом…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…
Дополнительные деньги на парк «Маяк»

Дополнительные деньги на парк «Маяк»

Парк «Маяк» вновь победил во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды. Вместе с ним гордый титул получили еще семьдесят…