Еще один ребенок в Магадане пострадал от падения сосульки с крыши

Доследственную проверку проводят сотрудники регионального следственного комитета. Происшествие случилось 5 февраля у второй детской поликлиники в Магадане. На ребенка упала сосулька. Сейчас здоровью четырехлетней девочки ничего не угрожает. За ее состоянием следят амбулаторно. Группа регионального СКР осмотрела место происшествия. Следователи опросили заведующую и очевидцев. Установили, что девочка была на улице в тот момент, когда с крыши сбивали сосульки сотрудники Управляющей компании. Обычно, по информации сотрудников поликлиники, медики проверяют состояние крыши и самостоятельно вызывают специалистов, и предупреждают о работах пациентов.

Андрей Макаров, старший помощник СУ СК России по Магаданской области

По материалу проверки опрошена девочка, которая подтвердила факт причинения ей телесных повреждений в результате падения снега и льда с крыши здания. Опрошен руководитель УК. А также руководитель подрядной организации, который выполнял работы по очистке снега с крыши здания. В настоящее время планируется опрос лиц, которые осуществляли работы. По итогам собранных материалов будет принято решение для возбуждения уголовного дела.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…