Единственная в Магадане площадка для дрессировки собак под угрозой сноса

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Любимое место собак и их хозяев. Тренировки по расписанию. На этих  барьерах вырастили не одного четвероногого чемпиона. Всё так бы и  продолжалось, если бы не стройка. В 2018 году члены кинологического клуба попросили выделить  небольшую территорию для дрессировки собак, предоставив схему  планирования и вариант архитектурного решения. Мэрия одобрила  использование площадки на Горохом поле. Место, идеально подходящее  для обучения питомцев. На нём владельцы собак своими силами  поставили снаряды для воспитания и тренировок животных, построили  барьеры.

Эдуард Головин – кинолог: Люди все скидывались. Кто-то строил, кто-то привозил материалы, кто-то  деньгами помогал. Естественно, делали проект, устанавливали, как все должно  стоять. Все сами проектировали. 

Уже снесли некоторые барьеры и скамейки. Как сообщили членам  кинологического клуба, до конца недели уберут оставшиеся тренажеры.  Владельцы собак недоумевают, где продолжать тренировки, ведь каждая  нуждается в воспитании и освоении ряда команд, в особенности питомцы  крупных пород. Необученная собака может стать опасной не только для  хозяина, но и окружающих. Без специальной базы невозможно подготовиться к выставкам. Кроме того, на этой территории их и  проводят. Без такой площадки попасть на соревнования уровня  дальневосточного округа, а тем более всероссийского маловероятно.

Ольга Ларина – кинолог клуба «Венец Колымы»: Так уж сложилось, стройка у нас тут большая, мы это всё понимаем. Мы хотели  бы, чтобы этот кусочек земли для дрессировки наших питомцев все-таки остался.  Мы понимаем, возможно, для нас тут нет места. Но мы хотели , чтобы хотя бы  дали разрешение перенести нашу площадку. 

Спустя пять лет члены кинологического клуба ищут новое место для  дрессировки. Найти его не так уж просто. В черте города, вдали от жилых  домов, машин и детей. Ровная площадь, простор и свежий воздух.  Собаководы передали обращение в Общественную палату города. Мэр  Юрий Гришан от комментария отказался. Алина Смелова, Сергей Чихарев. Вести-Магадан.

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…