Единственная в Магадане площадка для дрессировки собак под угрозой сноса

Любимое место собак и их хозяев. Тренировки по расписанию. На этих  барьерах вырастили не одного четвероногого чемпиона. Всё так бы и  продолжалось, если бы не стройка. В 2018 году члены кинологического клуба попросили выделить  небольшую территорию для дрессировки собак, предоставив схему  планирования и вариант архитектурного решения. Мэрия одобрила  использование площадки на Горохом поле. Место, идеально подходящее  для обучения питомцев. На нём владельцы собак своими силами  поставили снаряды для воспитания и тренировок животных, построили  барьеры.

Эдуард Головин – кинолог: Люди все скидывались. Кто-то строил, кто-то привозил материалы, кто-то  деньгами помогал. Естественно, делали проект, устанавливали, как все должно  стоять. Все сами проектировали. 

Уже снесли некоторые барьеры и скамейки. Как сообщили членам  кинологического клуба, до конца недели уберут оставшиеся тренажеры.  Владельцы собак недоумевают, где продолжать тренировки, ведь каждая  нуждается в воспитании и освоении ряда команд, в особенности питомцы  крупных пород. Необученная собака может стать опасной не только для  хозяина, но и окружающих. Без специальной базы невозможно подготовиться к выставкам. Кроме того, на этой территории их и  проводят. Без такой площадки попасть на соревнования уровня  дальневосточного округа, а тем более всероссийского маловероятно.

Ольга Ларина – кинолог клуба «Венец Колымы»: Так уж сложилось, стройка у нас тут большая, мы это всё понимаем. Мы хотели  бы, чтобы этот кусочек земли для дрессировки наших питомцев все-таки остался.  Мы понимаем, возможно, для нас тут нет места. Но мы хотели , чтобы хотя бы  дали разрешение перенести нашу площадку. 

Спустя пять лет члены кинологического клуба ищут новое место для  дрессировки. Найти его не так уж просто. В черте города, вдали от жилых  домов, машин и детей. Ровная площадь, простор и свежий воздух.  Собаководы передали обращение в Общественную палату города. Мэр  Юрий Гришан от комментария отказался. Алина Смелова, Сергей Чихарев. Вести-Магадан.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…