Дом №16 на проспекте Ленина может перейти в  казну региона

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Дом №16 по проспекту Ленина в Магадане может перейти в  казну региона после изучения вопроса по его изъятию – в том  числе, через выкуп у собственников. Об этом на пресс конференции в субботу заявил губернатор Магаданской области  Сергей Носов. Дом номер 16 начали строить в 47 году. Почти двадцать лет  назад его расселили. Все это время здание разрушалось.  Отмечается неудовлетворительное состояние кровли,  деревянных перекрытий второго и третьего этажей,  декоративных элементов фасадов. Однако фундаменты,  несущие стены и колонны относительно целы.

Яков Радченко, директор ГТРК “Магадан”: Камиль Козаев, когда в прошлый раз сюда приезжал,  архитектор “Маски Скорби”, он сказал, что комплекс исторического центра  Магадана архитектурный – это единственный в России полностью сохранившийся  комплекс сталинского ампира. Этим он уникален. И вот в этом комплексе у нас  есть слабое звено: по-прежнему это дом по адресу Ленина 16″

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: “Есть такое понятие – неэффективный собственник, и мы готовы  изучить ситуацию, когда об изъятии дома, ну, скажем так, в казну региона с  последующим его восстановлением”

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…