Дом №16 на проспекте Ленина может перейти в  казну региона

Дом №16 по проспекту Ленина в Магадане может перейти в  казну региона после изучения вопроса по его изъятию - в том  числе, через выкуп у собственников. Об этом на пресс конференции в субботу заявил губернатор Магаданской области  Сергей Носов. Дом номер 16 начали строить в 47 году. Почти двадцать лет  назад его расселили. Все это время здание разрушалось.  Отмечается неудовлетворительное состояние кровли,  деревянных перекрытий второго и третьего этажей,  декоративных элементов фасадов. Однако фундаменты,  несущие стены и колонны относительно целы.

Яков Радченко, директор ГТРК “Магадан”: Камиль Козаев, когда в прошлый раз сюда приезжал,  архитектор “Маски Скорби”, он сказал, что комплекс исторического центра  Магадана архитектурный - это единственный в России полностью сохранившийся  комплекс сталинского ампира. Этим он уникален. И вот в этом комплексе у нас  есть слабое звено: по-прежнему это дом по адресу Ленина 16″

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: “Есть такое понятие - неэффективный собственник, и мы готовы  изучить ситуацию, когда об изъятии дома, ну, скажем так, в казну региона с  последующим его восстановлением”

Продолжение благоустройства дворов в 2023 году

Продолжение благоустройства дворов в 2023 году

Программа благоустройства «1000 дворов» будет действовать на Колыме и в 2023-м году. Об этом сообщает Минвостокразвития России. По федеральному проекту…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод. Цех откроют в Тенькинском городском округе. Спонсором долгосрочного…
Планы по нацпроектам на 2023 год

Планы по нацпроектам на 2023 год

Пять медицинских объектов капитально отремонтируют. В третьем микрорайоне Магадана начнут строить школу, а сам микрорайон благоустроят, закупят новое оборудование для…