Search
Close this search box.

Цифровая школа в Магадане

Школы Магадана подключили к единой системе “Электронная школа”. Проект разработан региональным министерством образования. С 1 января сервис должен стать частью федеральной государственной информационной системы. Объединение позволит наладить учебный процесс и собрать информацию об учениках страны, чтобы в момент выпуска у детей было портфолио.

Вырвать лист, использовать корректор или даже лезвие, для того, чтобы скрыть оценки от родителей, теперь не имеет смысла. В школы региона вводят единую электронную систему, которая включает в себя все необходимые документы для учебного процесса. К примеру, тот же дневник или классный журнал.

Некоторые школы Магадана уже давно поддались всеобщей цифровизации и используют виртуальные агрегаторы при построении учебного процесса. Например, 13 гимназия. Долгое время здесь преподаватели и ученики пользовались Дневником.ру. С 1 сентября внедрили региональный сервис “Электронная школа”. Он не отличается функциональностью, но имеет свои особенности.

Юлия Турова, учитель начальных классов: Данный электронный дневник, он сложнее с технической точки зрения. Но все остается удобным для учителя, ну и конечно же для родителей. Потому что это не только инструмент учительского труда, но и в первую очередь это очень удобный инструмент для родителя.

“Электронная школа” – максимально прозрачный сервис. Педагоги отмечают: с его помощью родители могут обратить внимание на пробелы, которые возникают у их детей и вовремя на них отреагировать. От бумажного варианта классного журнала не отказываются.

Наталья Бесскромных – ответственная за внедрение АИС “Электронная школа” в гимназии №13 города Магадана: Интернет не всегда работает, поэтому бумажный журнал нам на выручку. Если нет в данном случае либо интернета, либо нет света, по крайней мере есть бумага, бумага сохраняется.

В региональном минобре уверены, в 23 году “Электронная школа” станет частью единой Всероссийской системы “Моя школа”. Так планируют обеспечить информационную поддержку образовательных организаций и пользователей. По идее, сервис позволит фиксироваться изменения, которые коснуться учебного процесса.

Владимир Москаленко, заместитель министра образования по цифровизации: Задача ФГИС “Моя школа” прежде всего, интегрировать в себя государственные информационные системы. То есть не коммерческие сервисы, которые предоставляли услуги по образовательному процессу, а именно государственные информационные системы, в которых содержится верифицированный цифровой образовательный контент. Утвержденный.

Электронная база так же будет выступать в качестве портфолио учеников. Сейчас преподаватели заполняют личные дела школьников. Это поможет им в поступлении в ВУЗы.

Александр Орлов

Публикуем сообщение филиала ВГТРК ГТРК “Магадан” о жеребьёвке платного агитационного времени

Публикуем сообщение филиала ВГТРК ГТРК “Магадан” о жеребьёвке платного агитационного времени

Филиал федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Магадан» в соответствии с…
90 воспитанников Гимназии № 30 стали "орлятами"

90 воспитанников Гимназии № 30 стали "орлятами"

Сегодня в Гимназии номер 30 в Магадане школьников посвятили в “Орлята России”. Почетные значки получила вся параллель четвертых классов –…
Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Новое спортивное направление зародилось и стремительно набирает популярность в Магадане. Все больше атлетов вступают в ряды колымских трейлраннеров. Эта дисциплина…
300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

Сегодня Российская академия наук встретила трехсотлетие. Своим созданием она обязана Петру Первому. Именно он Указом правительствующего Сената 1724 года учредил…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE