Цифровая школа в Магадане

Школы Магадана подключили к единой системе “Электронная школа”. Проект разработан региональным министерством образования. С 1 января сервис должен стать частью федеральной государственной информационной системы. Объединение позволит наладить учебный процесс и собрать информацию об учениках страны, чтобы в момент выпуска у детей было портфолио.

Вырвать лист, использовать корректор или даже лезвие, для того, чтобы скрыть оценки от родителей, теперь не имеет смысла. В школы региона вводят единую электронную систему, которая включает в себя все необходимые документы для учебного процесса. К примеру, тот же дневник или классный журнал.

Некоторые школы Магадана уже давно поддались всеобщей цифровизации и используют виртуальные агрегаторы при построении учебного процесса. Например, 13 гимназия. Долгое время здесь преподаватели и ученики пользовались Дневником.ру. С 1 сентября внедрили региональный сервис “Электронная школа”. Он не отличается функциональностью, но имеет свои особенности.

Юлия Турова, учитель начальных классов: Данный электронный дневник, он сложнее с технической точки зрения. Но все остается удобным для учителя, ну и конечно же для родителей. Потому что это не только инструмент учительского труда, но и в первую очередь это очень удобный инструмент для родителя.

“Электронная школа” - максимально прозрачный сервис. Педагоги отмечают: с его помощью родители могут обратить внимание на пробелы, которые возникают у их детей и вовремя на них отреагировать. От бумажного варианта классного журнала не отказываются.

Наталья Бесскромных - ответственная за внедрение АИС “Электронная школа” в гимназии №13 города Магадана: Интернет не всегда работает, поэтому бумажный журнал нам на выручку. Если нет в данном случае либо интернета, либо нет света, по крайней мере есть бумага, бумага сохраняется.

В региональном минобре уверены, в 23 году “Электронная школа” станет частью единой Всероссийской системы “Моя школа”. Так планируют обеспечить информационную поддержку образовательных организаций и пользователей. По идее, сервис позволит фиксироваться изменения, которые коснуться учебного процесса.

Владимир Москаленко, заместитель министра образования по цифровизации: Задача ФГИС “Моя школа” прежде всего, интегрировать в себя государственные информационные системы. То есть не коммерческие сервисы, которые предоставляли услуги по образовательному процессу, а именно государственные информационные системы, в которых содержится верифицированный цифровой образовательный контент. Утвержденный.

Электронная база так же будет выступать в качестве портфолио учеников. Сейчас преподаватели заполняют личные дела школьников. Это поможет им в поступлении в ВУЗы.

Александр Орлов

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

К теплым словам губернатора, родственников, близких и друзей также присоединился мэр Магадана Юрий Гришан. Юрий Гришан, мэр Магадана: Дорогие магаданцы,…
Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Проект берегоукрепления в бухте Нагаева от пирса в сторону Марчекана на прошлой неделе принят на государственную экологическую экспертизу. Об этом…