Search
Close this search box.

Бюджет Магадана увеличится на 412 миллионов рублей

Поправки в главном финансовом документе колымской столицы сегодня обсудили на заседании комиссии городской Думы по бюджету и вопросам экономического развития. Большую часть этой суммы составляют поступления из федеральной и региональной казны. Остальное – доходы областного центра.

Больше ста пятидесяти миллионов планируют направить на реконструкцию детского сада номер пять. Сто двадцать миллионов – на программу национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Остальные деньги собираются пустить на строительство начальной школы на пятьдесят мест, а также нового трамплина для Русской горнолыжной школы. Утвердить поправки в бюджет должны на ближайшем заседании магаданской городской Думы.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Конкурсная документация уже готова, проекты прошли экспертизу. Это я, в частности, про дороги говорю. Шесть участков дорог готово к проведению конкурсных процедур. Поэтому я думаю, что будут минимальные сроки от момента вступления в силу изменений в бюджет до начала строительных работ.

Жаркая погода в Магадане

Жаркая погода в Магадане

  Сегодня температура воздуха в Магадане поднялась до +25 градусов, побит температурный рекорд для этой даты. А в центральных районах…
Бассейн на шесть дорожек строят в Усть-Омчуге

Бассейн на шесть дорожек строят в Усть-Омчуге

  Строительство плавательного бассейна в новом спорткомплексе, который возводят Усть-Омчуге, выполнено на 50% Сооружение готовят в рамках национального проекта “Демография”.…
Охрана лосося в "День без сетей"

Охрана лосося в "День без сетей"

  Рыбоохрана провела Всероссийскую акцию “День без сетей” на реках Магаданской области. За один рейд удалось изъять три браконьерских снасти.…
Краеведческий музей готовит выставку к юбилею Магадана

Краеведческий музей готовит выставку к юбилею Магадана

  12 июля в областном краеведческом музее торжественно откроют выставку к юбилею города. Как говорят сами сотрудники, экспозиция “Магадан и…