Search
Close this search box.

Более 800 участков в Магадане расчистят от мусора

Этим летом по муниципальному проекту “Бульдозер”  запланировано расчистить более восьмисот участков от мусора,  недостроя и ветхих строений, что в два раза больше сделанного  в прошлом году. Об этом нашему телеканалу рассказала  Надежда Горностаева, руководитель департамента Сатэк. Для  реализации проекта в рамках областной программы “Столица”  закуплена спецтехника – металловоз и самосвал. В рамках этого проекта в микрорайоне Нагаево расчистили и  рекультивировали землю на пустыре недалеко от библиотеки  имени Олега Куваева, расположенной по улице Новая 29В в Магадане. Также освобождена территория от сгоревших домов  и мусора. Данный участок планировался под строительство  школы, пока, сообщают в мэрии, проект поставлен на паузу.

Надежда Горностаева, руководитель департамента САТЭК мэрии Магадана: Микрорайон Нагаево, также как и микрорайон Моргородок уже несколько лет, мы  целенаправленно, планомерно расчищаем от ветхих строений, самовольно установленных строений. Работу проделали достаточно большую и продолжаем  ее и планируем завершить. Тем более, что перспектива застройки микрорайона  Нагаева, буквально ближайшая.

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Графический рисунок может появиться на торце дома на улице Портовая

Графический рисунок может появиться на торце дома на улице Портовая

  Магаданцев пригласили принять участие в опросе и выбрать оформление для фасадов жилых домов на улице Портовой. Инициатор – департамент…
В Магадане запустили водопад

В Магадане запустили водопад

  В бухте Нагаево появился водопад. Подрядчики совершили пробный запуск каскадного фонтана в парке “Маяк”. Арт-объект строится в рамках федерального…
Монумент увековечил подвиг колымских полицейских

Монумент увековечил подвиг колымских полицейских

  В Магадане открыли монумент сотрудникам органов внутренних дел. Скульптуру с табличкой установили около здания регионального УМВД, на улице Дзержинского,…