Автоперевозки и жизнь инвалидов в городе – фокус внимания депутатов магаданской гордумы

Муниципалитет будет предоставлять автобусы в аренду представителям малого и среднего бизнеса в Магадане. Изменения в соответствующую программу рекомендовали сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам инвестиционной политики и развития предпринимательства Магаданской городской Думы.
Технику для пассажирских перевозок мэрия будет давать «на прокат» без дополнительных торгов. Но только тем предпринимателям, которые победили или участвовали в конкурсах на право перевозок по городским маршрутам. Также рекомендовали к утверждению муниципальную программу «Доступная среда» на 2019-2023 годы. Благодаря ей, городские ведомства обзавелись необходимой инфраструктурой для людей с ограниченными физическими возможностями. «Доступная среда» помогает осуществлению одноименной федеральной программы. В Магадане в доработке нуждаются 105 объектов.

Рафаэль Фатыхов, депутат Магаданской городской Думы:

Предусматриваем выделение денежных средств для улучшения доступности граждан инвалидов на социальные инфраструктуры, транспортные инфраструктуры, так как после отчета, после заданных нами вопросов, мы узнали, что данная доступность у нас выполнена в городе Магадане всего на 12 процентов. Соответственно, с этой программой нам уже необходимо 88 процентов дорабатывать.

Поделиться:
Вверх